Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 117
(08 сентября 2001 г.)
Здравствуйте.
Изюминкой
картофельного салата, помимо пикантной
пряной заправки, является еще и горох. Лучше
не заменять свежий или мороженый горох
консервированным, иначе пропадет все
очарование этого простого блюда. Цыпленок
по-гречески тоже обладает своей изюминкой -
это лимонная цедра, входящая в состав пасты,
которой натирают цыпленка. Если Вам
нравится сочетание лимонной цедры и курицы,
то можете увеличить количество цедры в
рецепте, только предварительно ошпарьте
лимон кипятком, чтобы удалить из кожицы
излишнюю горечь. В разделе "Полезное"
представляю схему для торта "Жар-птица".
Отварите очищенный картофель в слегка подсоленной воде до готовности, охладите и нарежьте,
в зависимости от размера, тонкими
кружочками или полукружиями. Горох бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, охладите и смешайте с картофелем.
Добавьте мелко порубленную зелень и легко перемешайте.
Смешайте уксус с оставшимися компонентами и заправьте салат.
Хорошо промойте и обсушите цыпленка. Уложите его в жаровню грудкой вверх.
Приготовьте пасту из смеси масел, зелени и лимонной цедры. Хорошо натрите этой пастой цыпленка, стараясь натереть также и доступные места под кожицей.
Запекайте при 200 град. около 1,5 часов, часто поливая цыпленка образующимся соком.
Полезное
Схема
для торта "Жар-птица"
Для
приготовления этого торта
понадобятся два круглых коржа, крем
или глазурь и декоративные
украшения для оформления.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail
, также можно опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! При
отправке писем с вложенными файлами,
внимательно проверяйте названия и
расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю
информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии
вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Любая
перепечатка
материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по
согласованию с автором
рассылки.