Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 117


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  117
(08 сентября 2001 г.)

Здравствуйте.

Изюминкой картофельного салата, помимо пикантной пряной заправки, является еще и горох. Лучше не заменять свежий или мороженый горох консервированным, иначе пропадет все очарование этого простого блюда. Цыпленок по-гречески тоже обладает своей изюминкой - это лимонная цедра, входящая в состав пасты, которой натирают цыпленка. Если Вам нравится сочетание лимонной цедры и курицы, то можете увеличить количество цедры в рецепте, только предварительно ошпарьте лимон кипятком, чтобы удалить из кожицы излишнюю горечь. В разделе "Полезное" представляю схему для торта "Жар-птица".

Картофельный салат с горохом

На 6-8 порций

Время подготовки и приготовления: 30 минут.

7 среднего размера картофелин,
1 стакан свежего гороха (или замороженного, предварительно размороженного и обсушенного),
3 ст.л. мелко порубленной свежей петрушки,
2 ст.л. мелко порубленного зеленого лука,
2 ст.л. мелко порубленного свежего базилика,
0,5 стакана белого винного уксуса, настоянного на эстрагоне,
1 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
0,25 ч.л. молотого черного перца,
1 измельченный зубчик чеснока

Картофельный салат с горохом

Отварите очищенный картофель в слегка подсоленной воде до готовности, охладите и нарежьте, в зависимости от размера, тонкими кружочками или полукружиями. Горох бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, охладите и смешайте с картофелем.
Добавьте мелко порубленную зелень и легко перемешайте.
Смешайте уксус с оставшимися компонентами и заправьте салат.


Жареный цыпленок по-гречески с лимоном

На 6-8 порций

1 цыпленок весом 1.5-2 кг,
2 ст.л. размягченного сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла без запаха,
1 мелко порубленный пучок ароматной зелени (розмарина, орегано, мяты, базилика или петрушки, либо смеси трав),
тертая цедра 1 лимона

Хорошо промойте и обсушите цыпленка. Уложите его в жаровню грудкой вверх.
Приготовьте пасту из смеси масел, зелени и лимонной цедры. Хорошо натрите этой пастой цыпленка, стараясь натереть также и доступные места под кожицей.

Запекайте при 200 град. около 1,5 часов, часто поливая цыпленка образующимся соком.


Полезное

Схема для торта "Жар-птица"

Схема для торта Жар-птица

Для приготовления этого торта понадобятся два круглых коржа, крем или глазурь  и декоративные украшения для оформления.

Торт Жар-птица

До встречи,
Арина Данилова.


Проголосуйте за "Поваренка" в GoldenUrl

 Голосование за сайт

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова.  Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail ,  также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail.  Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) . 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное