Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 112
(03 сентября 2001 г.)
Здравствуйте.
Предлагаю
Вам очень простой рецепт грибов со сметаной,
а также ассорти из даров моря.
Грибы со
сметаной
На 4 порции.
1 средняя луковица,
2 ст.л. салатного масла,
500 г свежих грибов,
сок 1 лимона.
150 г сметаны,
соль и молотый черный перец по вкусу,
петрушка для украшения
Измельчите луковицу в кухонном комбайне или натрите на терке, слегка обжарьте в масле на сковороде под крышкой. Мелко порубите грибы, добавьте к луку, посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Тушите до готовности грибов, затем влейте сметану и добавьте приправы по вкусу, потушите еще 3-4 минуты и подавайте с веточками петрушки.
Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным.
Фрикассе
из лосося и камбалы
На 4 порции.
Общее время подготовки и приготовления: 45-50 минут.
80 г сливочного масла,
16 креветок, очищенных, но не отваренных,
250 г филе лосося, нарезанного на 8 частей,
250 г филе камбалы (или трески), нарезанного на 8 частей,
2 мелкопорубленных лука-шалота,
1 морковь, нарезанная тонкими кружочками,
1 белая часть лука-порея, тонко нарезанная,
0,25 стакана белого вина,
1 стакан взбитых сливок,
3 ст.л. мелкопорезанного зеленого лука
Растопите 1 ст.л. масла в неглубокой сковороде, поочередно слегка обжарьте в нем креветок, филе лосося и камбалы, при необходимости добавляйте еще понемногу масла.
Оставшееся масло растопите в кастрюле на небольшом огне, добавьте лук-шалот и тушите 2-3 минуты, затем положите лук-порей и морковь, накройте крышкой и тушите около 8 минут. Влейте вино и уваривайте, пока жидкость не испарится на 2/3. Добавьте взбитые сливки, через 5 минут положите в соус обжаренных креветок, филе лосося и камбалы, приправьте солью, черным молотым перцем и тушите, не доводя до кипения, 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте зеленый лук.
Ваши
вопросы
Пришло
письмо от Людмилы О. Процитирую его
полностью.
"У меня
давно назрел вопросик. Знаю, что люди в
дальних странах во всю используют сою,
вернее соевые бобы. Рецептов не нашла. В
интернете только рецепты из суррогатов и
производных сои. Тем не менее, купила сухие
соевые бобы и консервированные (как фасоль).
Что из них можно приготовить вкусного не
знаю. Экспериментировала, но ничего
вкусного пока не получилось. Может кто
подскажет рецепт вкусного хумуса, салатов
каких или котлеток?"
Разное
Вчера Дмитрий
Голованов разместил на сайте рецепт под
названием "Плов
без дураков".
К моему огромному сожалению, этот
интересный рецепт, я бы даже сказала, не
рецепт, а Песнь о Плове, очень велик по
объему, поэтому в рассылку включить его я
не могу. Если Вам интересно, как готовится
настоящий плов, то загляните по ссылке.
Внимание,
конкурс!
Продолжается
конкурс "Вкусно, быстро, доступно".
В
этом конкурсе мы ждем от Вас рецепты блюд,
которые можно приготовить из самых простых
продуктов, но которые смогут подойти как
для повседневного питания, так и для
праздничного стола. Основными критериями
оценки рецептов (помимо их вкусности:))
будут:
- время приготовления,
- доступность продуктов,
- оригинальность,
- возможность их приготовления самым
неискушенным в кулинарии человеком.
Рецепты
принимаются по 05 сентября включительно. О
результатах конкурса Вы сможете узнать 10
сентября 2001 г.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail
, также можно опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! При
отправке писем с вложенными файлами,
внимательно проверяйте названия и
расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю
информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии
вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Любая
перепечатка
материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по
согласованию с автором
рассылки.