Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 121


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  121
(12 сентября 2001 г.)

Здравствуйте. 

Если у Вас под рукой нет креветок, то возьмите крабовые палочки - салат, который я Вам сегодня предлагаю, от этого не пострадает. Для приготовления лимонно-черничного пирога можно воспользоваться готовыми бисквитными коржами или бисквитным печеньем. Марианна предлагает попробовать печеные помидоры.

Салат с креветками

На 6-8 порций

250 г творога,
0.5 стакана натурального йогурта,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. тертого лука,
2 ст.л. измельченной зелени укропа,
1 ч.л. чесночной соли,
0,5 ч.л. молотого белого перца,
0,25 ч.л. молотого тмина,
0,25 ч.л. молотого кайенского перца,
400-500 г отварных очищенных креветок, нарезанных кусочками по 0,5 см.

Смешайте все компоненты, кроме креветок, до однородного состояния. Добавьте креветок и перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Подавайте, украсив свежей зеленью


Лимонно-черничный пирог

На 8 порций

Для начинки:

2 пакетика (по 90 г) лимонного желе,
2 стакана черники (свежей или замороженной, предварительно размороженной и обсушенной),
1,5 стакана натурального йогурта,

Для теста:

5 яиц
2 ст.л. бренди
140 г сахара
140 г муки

Лимонно-черничный пирог

Взбейте яйца с сахаром и бренди.
Просейте муку во взбитые яйца, одновременно перемешивая. Выложите в форму диаметром 28-30 см и выпекайте при 170 град. до золотистого цвета.

Разведите желе в 2 стаканах горячей воды и размешивайте до полного растворения.
Разотрите йогурт с желе до однородного состояния, затем смешайте с 1,5 стаканами черники.
Готовый бисквит разрежьте на 14 ломтиков, каждый ломтик нарежьте прямоугольниками со сторонами 7х2 (8х3) см. Поставьте ломтики бисквита вдоль бортиков формы диаметром 20 см, остальными выстелите дно формы. Уложите в форму начинку, сверху выложите оставшиеся ягоды, накройте форму полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.


Рецепты от Марианны

Подобных рецептов очень много, однако этот требует минимум ингредиентов, да и вкус у этих помидоров совсем необычный. Готовить их  лучше всего при помощи формочек для кексов или маффинов, соответственно, подберите помидоры такого размера, чтобы они без усилий вошли в формочки.

Печеные помидоры

На 4 порции

8 свежих помидоров,
8 ст.л. сахара (лучше неочищенного или коричневого), 
соль и белый молотый перец,
8 ч.л. сливочного масла

Смажьте формочки растительным маслом без запаха. Разогрейте духовку до 200 град.

Срежьте верхушки у помидоров и ложкой отделите сердцевину от стенок, но не вынимайте. Смешайте сахар, соль и перец, всыпьте смесь в промежуток между стенками помидоров и сердцевинами, сверху положите по кусочку масла, накройте крышечками и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова.  Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail ,  также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail.  Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) . 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное