Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 110
(01 сентября 2001 г.)
Здравствуйте.
С этого
выпуска изменен дизайн рассылки, в таком
виде "вес" выпусков станет несколько
меньше.
Сегодня я
предлагаю Вам попробовать тушеные куриные
бедрышки и шоколадно-ореховые маффины. Оба
блюда готовятся достаточно легко, что совершенно
не отражается на их вкусе. Марианна
предлагает к Вашему столу луковые лепешки.
Ароматные
куриные бедрышки
На 4 порции.
1 банка (800 г) консервированных помидоров в с/с,
0,5 стакана белого изюма,
небольшой мелкопорубленный кусочек жгучего перца,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. корицы,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. молотого тмина,
0.25 ч.л. молотого красного перца,
2 ст.л. растительного масла,
8 очищенных от кожицы куриных бедрышек,
1 крупная мелкопорубленная луковица,
отварной рис для гарнира,
0,25 стакана измельченного миндаля для украшения
Смешайте помидоры, изюм, жгучий перец, сахар, корицу, соль, тмин и красный перец.
Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде и обжарьте окорочка до полуготовности, затем добавьте лук и обжарьте все вместе до мягкости лука. После этого добавьте томатную смесь, установите средний огонь и тушите до полной готовности.
Подавайте с отварным рисом, посыпав орехами.
Шоколадно-ореховые
маффины
Выход: 12 маффинов
Полное время подготовки и приготовления: 40-45 минут.
Разогрейте духовку до 200 град.
Смажьте формы для маффинов маслом и присыпьте мукой.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и какао.
Смешайте масло и сахар и прогрейте на среднем огне, пока сахар не растворится, после чего снимите с огня.
Взбейте яйца с молоком.
Добавьте орехи и шоколад к сухой смеси, перемешайте и выложите горкой. В центре горки сделайте углубление, влейте в него
яичную и масляную смеси и слегка перемешайте. Сухие компоненты должны слегка увлажниться, и
тесто будет комковатым.
Заполните тестом формы, наполняя их на 3/4.
Выпекайте 15-18 минут. Охладите в форме на решетке, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Рецепты
от Марианны
Луковые
лепешки
1 стакан
муки,
1 ч.л. соли,
0,5 ч.л. молотого острого перца,
1ч.л. молотого тмина,
2 больших мелкопорубленных луковицы,
1 ч.л. семян фенхеля или укропа,
1 ч.л. кориандра,
0,5 стакана теплой воды,
масло для жарки,
мелкопорубленная петрушка для гарнира
Просейте
вместе муку, соль, перец, и тмин, добавьте
остальные компоненты и хорошо перемешайте
до однородного состояния.
Хорошо разогрейте масло (лучше его
раскалить), выкладывайте тесто столовой
ложкой и обжаривайте с двух сторон до
золотисто-коричневого цвета на среднем
огне.
Лепешки
обсушите бумажными салфетками, чтобы
удалить как можно больше излишков жира.
Подавайте горячими, посыпав петрушкой.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail
, также можно опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! При
отправке писем с вложенными файлами,
внимательно проверяйте названия и
расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю
информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии
вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Любая
перепечатка
материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по
согласованию с автором
рассылки.