Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка выпуск 110


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  110
(01 сентября 2001 г.)

Здравствуйте.

С этого выпуска изменен дизайн рассылки, в таком виде "вес" выпусков станет несколько меньше.

Сегодня я предлагаю Вам попробовать тушеные куриные бедрышки и шоколадно-ореховые маффины. Оба блюда готовятся достаточно легко, что совершенно не отражается на их вкусе. Марианна предлагает к Вашему столу луковые лепешки.

Ароматные куриные бедрышки

На 4 порции.

1 банка (800 г) консервированных помидоров в с/с,
0,5 стакана белого изюма,
небольшой мелкопорубленный кусочек жгучего перца,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. корицы,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. молотого тмина,
0.25 ч.л. молотого красного перца,
2 ст.л. растительного масла,
8 очищенных от кожицы куриных бедрышек,
1 крупная мелкопорубленная луковица,
отварной рис для гарнира,
0,25 стакана измельченного миндаля для украшения

Смешайте помидоры, изюм, жгучий перец, сахар, корицу, соль, тмин и красный перец.
Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде и обжарьте окорочка до полуготовности, затем добавьте лук и обжарьте все вместе до мягкости лука. После этого добавьте томатную смесь, установите средний огонь и тушите до полной готовности. 
Подавайте с отварным рисом, посыпав орехами.


Шоколадно-ореховые маффины

Выход: 12 маффинов
Полное время подготовки и приготовления: 40-45 минут.

2,5 стакана муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,25 стакана какао-порошка,
150 г сливочного масла,
0,75 стакана молока,
0,75 стакана сахара,
2 яйца,
0,75 стакана измельченных грецких орехов,
150 г молочного шоколада, крупно порубленного,
сахарная пудра для обсыпки

Шоколадно-ореховые маффины

Разогрейте духовку до 200 град.
Смажьте формы для маффинов маслом и присыпьте мукой.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и какао.
Смешайте масло и сахар и прогрейте на среднем огне, пока сахар не растворится, после чего снимите с огня.
Взбейте яйца с молоком.
Добавьте орехи и шоколад к сухой смеси, перемешайте и выложите горкой. В центре горки сделайте углубление, влейте в него  яичную и масляную смеси и слегка перемешайте. Сухие компоненты должны слегка увлажниться, и тесто будет комковатым.
Заполните тестом формы, наполняя их на 3/4.
Выпекайте 15-18 минут. Охладите в форме на решетке, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


Рецепты от Марианны

Луковые лепешки

1 стакан муки,
1 ч.л. соли,
0,5 ч.л. молотого острого перца,
1ч.л. молотого тмина,
2 больших мелкопорубленных луковицы,
1 ч.л. семян фенхеля или укропа,
1 ч.л. кориандра,
0,5 стакана теплой воды,
масло для жарки,
мелкопорубленная петрушка для гарнира

Просейте вместе муку, соль, перец, и тмин, добавьте остальные компоненты и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Хорошо разогрейте масло (лучше его раскалить), выкладывайте тесто столовой ложкой и обжаривайте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета на среднем огне.

Лепешки обсушите бумажными салфетками, чтобы удалить как можно больше излишков жира. Подавайте горячими, посыпав петрушкой.

До встречи,
Арина Данилова.


Проголосуйте за "Поваренка" в GoldenUrl

 Голосование за сайт

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова.  Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail ,  также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail.  Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) . 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное