Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 137


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  137
(28 сентября 2001 г.)

Здравствуйте.

Если Вы хотите приготовить кролика, но не можете сделать выбор, то попробуйте сегодняшний рецепт, а на гарнир можете подать хрустящий картофель.

Кролик с грибами

На 6-8 порций

1 кролик,
100-150 г бекона, нарезанного кубиками,
1 мелкопорубленная луковица,
6-8 крупных свежих грибов,
1 стакан говяжьего бульона,
1 стакан сметаны,
соль, белый молотый перец, мука

Хорошо натрите изнутри и снаружи кролика смесью соли и перца, затем обваляйте в муке.
В большой сковороде обжарьте бекон, чтобы из него вытопился жир. В этом жире обжарьте кролика со всех сторон до появления корочки, затем переложите кролика в жаровню, а в оставшемся жире обжарьте лук и грибы. Добавьте грибы и лук в жаровню, залейте говяжьим бульоном и поставьте в разогретую до 220 град. духовку на 30-40 минут.
Переложите кролика на блюдо, а к сокам, оставшимся в жаровне, добавьте сметану, все хорошо взбейте и полейте этим соусом кролика.


Хрустящие картофельные ломтики

На 4 порции.

6 крупных картофелин,
2 ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. сухой горчицы,
0,25 стакана муки,
щепотка соли,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 ст.л. растительного масла,
по желанию: по 1 ч.л. порошка карри, чесночной соли, молотого тмина или душистого перца

Хрустящие картофельные ломтики

Разогрейте духовку до 200 град.
Хорошо промойте картофель с щеткой, но не очищайте от кожицы.
Нарежьте картофель не очень толстыми ломтиками или дольками и слегка обсушите.
Смешайте все сухие компоненты в большом полиэтиленовом пакете, положите в пакет картофельные ломтики и хорошо потрясите пакет, чтобы хорошенько обвалять картофель в специях.
Налейте масло в форму для запекания или жаровню, хорошо разогрейте его, положите в масло картофель и поставьте в духовку на 20-30 минут. За время запекания один раз переверните ломтики. Картофельные ломтики должны приобрести золотисто-коричневый цвет и покрыться хрустящей корочкой.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью.


Внимание, конкурс!

Продолжается конкурс "Пост вне расписания".

На этот конкурс присылайте рецепты вегетарианских и постных блюд. Особое внимание будет обращено на рецепты вторых блюд и выпечки, подходящих для питания в Великий Пост.

Делитесь своими рецептами и советами по вегетарианскому питанию и проведению постов по адресу konkurs@povarenok.ru. Пожалуйста, будьте внимательны! Конкурсные рецепты присылайте ТОЛЬКО по указанному адресу.

Количество присылаемых рецептов от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт.

Победителей ждут призы:

1 место: Основы кулинарного мастерства, Л. П. Ляховская

 2 место: Чеснок. Рецепты оригинальных блюд, Эвелин Хорш

3 место: Кулинарные причуды, или Готовим с улыбкой

 

Рецепты принимаются по 7 октября включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать 12 октября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

В конце года состоится награждение самых активных читателей и участников конкурсов.

Поваренок желает всем удачи.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное