Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 137
(28 сентября 2001 г.)
Здравствуйте.
Если Вы
хотите приготовить кролика, но не можете сделать выбор, то попробуйте
сегодняшний рецепт, а на гарнир можете
подать хрустящий картофель.
Кролик с грибами
На 6-8 порций
1 кролик,
100-150 г бекона, нарезанного кубиками,
1 мелкопорубленная луковица,
6-8 крупных свежих грибов,
1 стакан говяжьего бульона,
1 стакан сметаны,
соль, белый молотый перец, мука
Хорошо натрите изнутри и снаружи кролика смесью соли и перца, затем обваляйте в муке.
В большой сковороде обжарьте бекон, чтобы из него вытопился жир. В этом жире обжарьте кролика со всех сторон до появления корочки, затем переложите кролика в жаровню, а в оставшемся жире обжарьте лук и грибы. Добавьте грибы и лук в жаровню, залейте говяжьим бульоном и поставьте в разогретую до 220 град. духовку на 30-40 минут.
Переложите кролика на блюдо, а к сокам, оставшимся в жаровне, добавьте сметану, все хорошо взбейте и полейте этим соусом кролика.
Хрустящие картофельные ломтики
На 4 порции.
6 крупных картофелин,
2 ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. сухой горчицы,
0,25 стакана муки,
щепотка соли,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 ст.л. растительного масла,
по желанию: по 1 ч.л. порошка карри, чесночной соли, молотого тмина или душистого перца
Разогрейте духовку до 200 град.
Хорошо промойте картофель с щеткой, но не очищайте от кожицы.
Нарежьте картофель не очень толстыми ломтиками или дольками и слегка обсушите.
Смешайте все сухие компоненты в большом полиэтиленовом пакете, положите в пакет картофельные ломтики и хорошо потрясите пакет, чтобы хорошенько обвалять картофель в специях.
Налейте масло в форму для запекания или жаровню, хорошо разогрейте его, положите в масло картофель и поставьте в духовку на 20-30 минут. За время запекания один раз переверните ломтики. Картофельные ломтики должны приобрести золотисто-коричневый цвет и покрыться хрустящей корочкой.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Внимание,
конкурс!
Продолжается конкурс "Пост вне расписания".
На этот
конкурс присылайте рецепты вегетарианских и
постных блюд. Особое внимание будет
обращено на рецепты вторых блюд и выпечки,
подходящих для питания в Великий Пост.
Делитесь
своими рецептами и советами по
вегетарианскому питанию и проведению
постов по
адресуkonkurs@povarenok.ru.
Пожалуйста, будьте внимательны! Конкурсные
рецепты присылайте ТОЛЬКО по
указанному адресу.
Количество
присылаемых рецептов от одного участника
не ограничено, но выбираться будет только
один рецепт.
Рецепты
принимаются по 7 октября включительно. О
результатах конкурса Вы сможете узнать 12
октября 2001 г.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
В конце
года состоится награждение самых активных
читателей и участников конкурсов.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.