Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 124


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  124
(15 сентября 2001 г.)

Здравствуйте.

Если Вам несложно раздобыть мидии, то попробуйте приготовить их с соусом тартар и подать с макаронами. Лимонный пирог можно не поливать ягодным соусом и не украшать, он и без этого получится вкусным. Многие называют пироги с творогом "чизкейк", но я предпочитаю привычное название "творожный пирог", так как для приготовления классического чизкейка нужен сливочный сыр.

Помимо этого, сегодня "Поваренок" объявляет новый конкурс. Подробности читайте в конце выпуска.

Соус тартар с макаронными изделиями и мидиями

На 4 порции.

Общее время подготовки и приготовления: 20 минут.

0,5 стакана сметаны,
2 измельченных зубчика чеснока,
2 ч.л. сухой горчицы,
2-3 ст.л. лимонного сока,
4 ст.л. мелкопорубленной свежей петрушки,
2 ст.л. мелкопорубленного зеленого лука,
12 крупных мидий,
4 ст.л. белого вина,
0,3 стакана рыбного бульона,
350 г мелких макаронных изделий (зеленого или коричневого цвета),
соль,
черный молотый перец по вкусу,
ломтики лимона и веточки петрушки для украшения

Соус тартар с макаронными изделиями и мидиями

Для приготовления соуса тартар смешайте сметану, горчицу, чеснок, лимонный сок, петрушку и зеленый лук.
Отварите макаронные изделия в слегка подсоленной воду и откиньте на дуршлаг.
Откройте раковины мидий и положите в рыбный бульон, варите их не больше 3-4 минут, иначе они станут жесткими, выньте, а в бульон влейте вино и уварите наполовину. Затем добавьте к уваренному бульону подготовленный соус и прогрейте.
Выложите на тарелки макаронные изделия, мидий, полейте макароны соусом, украсьте ломтиками лимона и веточками петрушки.


Лимонный пирог с ягодным соусом

Для ягодного соуса:

1 стакан сахара,
500 г замороженной смеси ягод,
1 пакетик ванилина

Для начинки:

750 г жирного творога,
1 стакан сахара,
3 крупных яйца,
0,25 стакана лимонного сока,
1 ст.л. тертой лимонной цедры

Для теста:

1 стакан измельченных грецких орехов,
1,5 стакана измельченных сухарей,
3 ст.л. сахара,
8 ст.л. размягченного сливочного масла

Для украшения:

Ломтики лимона и веточки мяты 


Положите ягодную смесь в кастрюлю, добавьте сахар и ванилин. Варите до полного растворения сахара на среднем огне, иногда помешивая. Затем слегка остудите и пюрируйте. Соус пропустите сквозь сито, чтобы удалить семена и кожицу ягод.

Разогрейте духовку до 170 град. 
Смешайте измельченные орехи, сухари и сахар, добавьте масло и хорошо перемешайте, чтобы сухая смесь хорошо увлажнилась. Выложите смесь в форму для выпечки диаметром 24 см, разровняйте и утрамбуйте, делая довольно высокие бортики.

Миксером взбейте творог, постепенно подсыпая сахар. Затем по одному вбейте яйца, хорошо взбивая смесь после каждого дополнения. В последнюю очередь добавьте лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте и выложите начинку в форму.
Выпекайте около 45 минут, чтобы верхний слой начинки хорошо пропекся.
Затем охладите в форме на решетке до комнатной температуры. Аккуратно отделите стенки пирога от бортиков формы и выньте пирог из формы.
Разрежьте пирог на 12 ломтиков, после каждого надреза ополаскивайте нож в горячей воде – так будет легче разрезать пирог.
Разложите пирог по тарелкам и сбрызните ягодным соусом.
Украсьте ломтиками лимона и листьями мяты.


Ваши вопросы

Ирина просит поделиться рецептом греческого блюда самосас.


Внимание, конкурс!

Начинаем новый конкурс "Пост вне расписания".

На этот конкурс принимаются рецепты вегетарианских и постных блюд. Особое внимание будет обращено на рецепты, подходящие для питания в Великий Пост.

Делитесь своими рецептами и советами по вегетарианскому питанию и проведению постов по адресу konkurs@povarenok.ru.

Количество присылаемых рецептов от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт.

Победителей ждут призы:

1 место:

 

Основы кулинарного мастерства
Л. П. Ляховская

В книге в популярной и доверительной форме рассказывается о неведомом и таинственном искусстве кулинарии, приобретении навыков и совершенствовании кулинарного мастерства. Даны исторические сведения о продуктах, их характеристики и свойства, роль в питании и влияние на здоровье человека, а также способы кулинарной обработки и секреты вкусной еды. Представлены основные виды теста и выпечные изделия для праздничного и повседневного стола. Рекомендации и рецепты для домашнего консервирования будут надежным пособием в сезон заготовок фруктов и овощей. Все рецепты проверены на практике, многие разработаны автором и членами клуба Хлебосолы и названы их именами. Книга адресуется как молодым, так и опытным хозяйкам.

2 место: 

 

Чеснок. Рецепты оригинальных блюд,
Эвелин Хорш

Вернувшись из последнего отпуска, проведенного в Тоскане или Греции, невольно думаешь о чесноке. Вспоминаются жаркое из молодого барашка, креветки, айоли, песто и многие другие лакомства из стран Средиземноморья. Но и у нас чеснок занял прочное место среди пряностей, и его уже не изгоняют из кухни. Кроме того, чеснок - гораздо больше, чем овощ, это стиль жизни и мировоззрение. Эвелин Хорш собрала множество рецептов, но вершиной чесночной кулинарии является блюдо Курица со 101 долькой чеснока. Помимо всех этих рецептов в книге рассказывается о научном значении чеснока, его происхождении, даются необходимые сведения об использовании сушеного чеснока, чеснока в виде гранул и пасты, о его питательной ценности, лечебной силе, нелишними будут полезные советы по выращиванию чеснока. Не обойдены и правила хорошего тона при обращении с чесноком. Ну, а у кого не текут слюнки и не трепещут ноздри, улавливая из воздуха нежный чесночный аромат, тому достаточно будет взглянуть на фотографии, представленные в этой книге, и он станет любителем этого чудо - овоща.

3 место:

 

Кулинарные причуды, или Готовим с улыбкой

Эта книга - своеобразный кулинарный коктейль из сотен рецептов, охватывающих бесчисленное количество поводов, способных подвигнуть хорошую хозяйку блеснуть мастерством и оригинальностью. Открывайте ее на любой странице - и вы обязательно найдете что-нибудь интересное, необычное и, конечно же, вкусное.

Рецепты принимаются по 7 октября включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать 12 октября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

В конце года состоится награждение самых активных подписчиков и  участников конкурсов.

Поваренок желает всем удачи.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова.  Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail ,  также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail.  Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) . 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное