Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 119


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  119
(10 сентября 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня мы подведем итоги конкурса "Вкусно, быстро, доступно", но перед этим хочу сказать, что в конце года будет проводиться награждение самых активных участников конкурсов и читателей рассылки. Вас ждут приятные сюрпризы.

Благодарю всех участников конкурса за интересные и вкусные рецепты:

Татьяну, Татьяну А., Елену, Людмилу О., Диану, Юлю, Юлию Макарову, Лилиану, Donce, Милю, Аню, Веру Кульневич, Tatylia, Valya Lyuta, Елену Рюмину, Вику, Natalie Severinova, Екатерину Башину, Элеонору, еще одну Диану, Наталию Тяпкину, Ирину, Tatiana, Anja, Maria Kozhevnikova, Люду, Ирину Самонову, Марину Морозкину, Надежду Астахову, Марину Серазидинову, iloveme, Алика, Натали, Ардалионову Татьяну, Алесю.

Все присланные Вами рецепты опубликованы в конкурсном разделе сайта.

Было очень трудно определить победителей из-за обилия вкусных рецептов, поэтому прошу прощения, если мнение "Поваренка" не совпало с Вашим.

Первое место присуждается Татьяне за оригинальный рецепт "ленивых вареников". Ей будет выслана книга "Большая кулинарная энциклопедия. Путь к сердцу мужчины" (Г. Поскребышева).

Второе место у Елены Рюминой и салата "Восьмое чудо света", Елене достается книга "Русское застолье. Кулинарные рецепты от русских писателей".

Третье место поделили Tatylia с рецептом овощного рагу и Алик с рецептом кексиков. Они получат книгу "СМАК. Встречи на кухне" (А. Макаревич)

Поощрительные призы ( книга "Легко и просто. Вкусные блюда быстрого приготовления" (Е. Левашова)) будут высланы Valya Lyuta за рецепт салата-коктейль,  Лилиане за рецепт салата "Необычный" и Юле за рецепт рулетиков "Замечательный ужин".

Всем победителям высланы письма с информацией о том, как можно получить призы.


Рецепты-победители

Ленивые "вареники"

Кто не любит вареники? 
Магазинные не очень нравятся, а самой лепить не хватает мужества. 
Делаю так. 

Ставлю варить макароны (рожки, ракушки и т.п. пузатую мелочь).
Если "вареники" будут с творогом, добавляю в воду, кроме соли, еще и сахар, если с картошкой - то только соль.

В первом случае примешиваю к готовым макаронам творог, смешанный с сахаром и поливаю маслом и сметаной.
Во втором - с картофельным пюре и жареным в муке луком, плюс опять же масло и сметана.


Салат "Восьмое чудо света".

Режется черный хлеб на мелкие кубики (~1х1 см но можно и мельче). 
Обжаривается на подсолнечном масле до золотистого, слегка "зажаристого" цвета, подсолить. Затем, трется морковь на крупной терке. Смешивается перед подачей на стол, 1 х 1 морковь и гренки, выдавить чеснок (по вкусу) и заправить майонезом. 

(Важно - смешивать компоненты перед подачей на стол, чтоб гренки не успели размякнуть). 

По опыту - гости, попробовав этот салат, на другие и не смотрят, к тому же он очень сытный.


Овощное рагу

Придумала сама (очень нравится мне и моей семье). Может, в литературе и можно встретить нечто подобное, но есть нюансы и тонкости, коих не встречала в книгах, и от чего блюдо становится совершенно другим.

Время приготовления: 40 минут.

Продукты на 2 порции: 
1 луковица, 1 морковка, 300 г капусты, 200 г кабачка, 1 помидор, 200 г варёной колбасы. 

Для соуса:
3 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка томатной пасты, мясной бульон.

Начинаю с того, что обжариваю мелко порезанный лук и морковь, натёртую на тёрке. Затем добавляю также мелко порезанные капусту и кабачок. В конце добавляю колбасу.
Пока всё это тушится, я готовлю соус: муку обжарить в 2 ст. ложках подсолн. масла. Потом добавляю мясной бульон (если его нет, то просто воду и половину кубика, например Кнор), далее добавляю сметану (хорошо размешиваю), а затем и томатную пасту.
Таким образом готов соус и как правило к этому времени и овощи. К овощам добавляю соус и мелко нарезанный помидор. Даю прокипеть 5-7 минут и блюдо готово.


Кексики 

Итак,  нам надо:

1 банка сгущенки, 
2 яйца, 
4 ст. ложки муки, 
сода (пол-чайной ложки, погашенной). 

Все смешиваем миксером, быстро разливаем в подготовленные формочки (по половине формы, тесто поднимается) , в духовку минут на 20, при 200 градусах. И все готово. 
Как вы поняли то это для каждодневного чаепития. 

Хотите немного разнообразить данный рецепт, тогда добавляем в готовое тесто на выбор орехи, курагу (мелко порезанную), кусочки свежих фруктов, какао, да все что пожелаете. Если этого покажется маловато, то пока пекутся наши кексики, сбиваем белки от 2 яиц с 0,5 стаканами сахара. И после того как кексики остынут наносим свои фантазии (в виде белковой массы) на кексики, причем к этому делу можно приобщить своих детей, да и гостей тоже. 

Данная порция рассчитана на 20 формочек диаметром 6 см.


Салат  "Необычный"

Свежие огурцы нарезаются соломкой, смешиваются с рассыпчатой гречневой кашей и рубленым чесноком. В полученную смесь добавляется любая зелень. Заправить майонезом.


Салат-коктейль 

На одну порцию требуется: 20 г морковки, 20 г свеклы, 20 г картофеля, 20 г свежего огурца, 1/4 яйца, сваренного вкрутую, зелень петрушки или укропа, майонез, соль. 

Отварные овощи и огурец нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками, уложить слоями в стеклянный фужер или креманку, заправить майонезом, украсить "ромашкой" из яйца, зеленью. Креманку необходимо поставить на блюдце или тарелку с салфеткой, рядом положить чайную ложку. 

Набор овощей для этого блюда свободный, но они всегда должны быть тонко нарезанными.


Рулетики "Замечательный ужин".

Приготовить пельменное тесто (яйцо, соль, чуть-чуть воды, мука), можно купить готовое, и около 500 г фарша. Фарш подойдёт любой, свиной, говяжий, готовый покупной, можно мясо перекрутить с парой-тройкой сосисок - тоже вкусно. Раскатать тесто прямоугольной формы, размазать по нему фарш, свернуть рулетом, нарезать рулет на кусочки толщиной 3-4 см, обжарить на растительном масле с двух сторон. В конце жарки плеснуть на сковородку немного воды, закрыть крышкой и потушить минут 10-15. Рулетики готовы, но можно немного усложнить рецепт. Отдельно на сковороде поджарить натёртую на крупной тёрке морковку, порезанную полукольцами луковицу, при желании добавить томатный соус, приправы по вкусу. Сложить все пожаренные с двух сторон рулетики в сковородку, выложить овощи, также добавить воды и потушить 10-15 мин.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова.  Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail ,  также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail.  Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) . 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное