Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 126


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 126
(17 сентября 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня предлагаю Вам еще один рецепт из лосося, впрочем, Вы можете взять для этого блюда любую рыбу по своему выбору. Творожный десерт лучше готовить порционно, а не делать большую запеканку, он пригодится в детский праздник.

Лосось к ужину

На 6 порций

6 филе лосося (по 250-300 г каждое),
100 г сливочного масла,
0,25 стакана вермута,
2 ст.л. тертой апельсиновой цедры,
1 ч.л. смеси сухих трав,
2 мелкопорубленных зубчика чеснока,
0,5 пучка мелконарезанного зеленого лука,
0,5 пучка мелконарезанной петрушки,
2-3 картофелины, нарезанных тонкими ломтиками

Обсушите филе и положите в форму для запекания в один слой.
В небольшой кастрюльке растопите масло, добавьте вермут, апельсиновую цедру и смесь сухих трав. Хорошо прогрейте и залейте этой смесью филе. Сверху выложите ломтики картофеля, посолите, поперчите, посыпьте чесноком, луком и петрушкой. Накройте форму фольгой и хорошо запечатайте края.
Запекайте при 160 град. около 25-30 минут.


Творожный десерт с карамелью

На 12 порций

1 стакан сахара,
0,5 стакана воды,
2 банки сгущенного молока,
250 г жирного творога,
100 г размягченного сливочного масла,
5 яиц,
1 пакетик ванилина

Творожный десерт с карамелью

Разогрейте духовку до 170 град.
Смешайте сахар и воду и нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, затем увеличьте огонь и варите около 15 минут, чтобы сироп приобрел коричневатый оттенок.
Разлейте горячий сироп в 12 формочек, стараясь равномерно облить им стенки и дно форм.
Взбейте миксером протертый творог, сгущенное молоко, масло, яйца и ванилин, разложите смесь в формочки.
Установите формочки в глубокий противень, залейте противень горячей водой и поставьте в духовку на 35-45 минут (творожная масса должна пропечься).
Охладите десерт в формах на решетке, затем поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей аккуратно отделите ножом бока десерта от стенок форм и выложите на тарелочки, политые фруктовым сиропом.


Внимание, конкурс!

Продолжается конкурс "Пост вне расписания".

На этот конкурс присылайте рецепты вегетарианских и постных блюд. Особое внимание будет обращено на рецепты вторых блюд и выпечки, подходящих для питания в Великий Пост.

Делитесь своими рецептами и советами по вегетарианскому питанию и проведению постов по адресу konkurs@povarenok.ru.

Количество присылаемых рецептов от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт.

Победителей ждут призы:

1 место: Основы кулинарного мастерства, Л. П. Ляховская

2 место:Чеснок. Рецепты оригинальных блюд, Эвелин Хорш

3 место: Кулинарные причуды, или Готовим с улыбкой

Рецепты принимаются по 7 октября включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать 12 октября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

В конце года состоится награждение самых активных читателей и участников конкурсов.

Поваренок желает всем удачи.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное