Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 122
(13 сентября 2001 г.)
Здравствуйте.
Сегодня
хочу предложить Вам попробовать суп в китайском
стиле, конечно, он потребует времени, но
приготовить его стоит. Куриные грудки по-дижонски
готовятся достаточно быстро, а сочетание
сливок и сладкой горчицы в соусе делают это
блюдо особенно вкусным.
Суп с грибами и лапшой в китайском стиле
На 6 порций
Полное время подготовки и приготовления: 90 минут.
1 стакан сушеных грибов (если есть возможность, возьмите черные китайские грибы),
2 стакана горячей воды,
1 л куриного бульона,
1 ч.л. соевого соуса,
2 ч.л. растительного масла,
4 мелкопорубленных стебля зеленого лука,
1 большой мелкопорубленный зубчик чеснока,
1 ч.л. свежепорубленного имбиря,
200 г свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками,
200 г тонкой лапши (лучше рисовой)
Замочите сушеные грибы в горячей воде на 30 минут, затем грибы выньте и используйте в другом блюде, а жидкость пропустите сквозь двойной слой марли и доведите до кипения.
Когда жидкость наполовину выпарится, добавьте бульон и соевый соус и варите, не доводя до кипения, 10 минут.
Нагрейте масло в посуде с толстым дном, обжарьте в нем половину зеленого лука, чеснок и имбирь, добавьте свежие грибы и тушите около 7-10 минут, затем переложите в бульон и варите 5 минут.
Отдельно сварите лапшу, откиньте на дуршлаг, разложите по тарелкам и залейте грибным супом. Посыпьте зеленым луком.
Куриные грудки по-дижонски
На 6 порций
3 куриных грудки без кожицы и костей, разделенных пополам.
50 г сливочного масла,
2 стакана 33% сливок,
0,5 стакана дижонской горчицы,
соль,
молотый черный перец,
мелкопорубленная зелень петрушки,
мелкопорубленный лук-резанец
Натрите половинки куриных грудок солью и перцем, растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем грудки с двух сторон 3-5 минут, затем грудки выньте и отложите.
Добавьте в сковороду взбитые сливки, хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем добавьте горчицу, перемешайте и снова положите куриные грудки в сковороду и прогрейте, не доводя до кипения.
Подавайте, посыпав зеленью. На гарнир возьмите мелкие макаронные изделия или рис.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail
, также можно опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! При
отправке писем с вложенными файлами,
внимательно проверяйте названия и
расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю
информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии
вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Любая
перепечатка
материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по
согласованию с автором
рассылки.