Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 122


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  122
(13 сентября 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня хочу предложить Вам попробовать суп в китайском стиле, конечно, он потребует времени, но  приготовить его стоит. Куриные грудки по-дижонски готовятся достаточно быстро, а сочетание сливок и сладкой горчицы в соусе делают это блюдо особенно вкусным.

Суп с грибами и лапшой в китайском стиле

На 6 порций

Полное время подготовки и приготовления: 90 минут.

1 стакан сушеных грибов (если есть возможность, возьмите черные китайские грибы),
2 стакана горячей воды,
1 л куриного бульона,
1 ч.л. соевого соуса,
2 ч.л. растительного масла,
4 мелкопорубленных стебля зеленого лука,
1 большой мелкопорубленный зубчик чеснока,
1 ч.л. свежепорубленного имбиря,
200 г свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками,
200 г тонкой лапши (лучше рисовой)

Суп с грибами и лапшой в китайском стиле

Замочите сушеные грибы в горячей воде на 30 минут, затем грибы выньте и используйте в другом блюде, а жидкость пропустите сквозь двойной слой марли и доведите до кипения.
Когда жидкость наполовину выпарится, добавьте бульон и соевый соус и варите, не доводя до кипения, 10 минут.
Нагрейте масло в посуде с толстым дном, обжарьте в нем половину зеленого лука, чеснок и имбирь, добавьте свежие грибы и тушите около 7-10 минут, затем переложите в бульон и варите 5 минут.
Отдельно сварите лапшу, откиньте на дуршлаг, разложите по тарелкам и залейте грибным супом. Посыпьте зеленым луком.


Куриные грудки по-дижонски

На 6 порций

3 куриных грудки без кожицы и костей, разделенных пополам.
50 г сливочного масла,
2 стакана 33% сливок,
0,5 стакана дижонской горчицы,
соль,
молотый черный перец,
мелкопорубленная зелень петрушки,
мелкопорубленный лук-резанец

Натрите половинки куриных грудок солью и перцем, растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем грудки с двух сторон 3-5 минут, затем грудки выньте и отложите.
Добавьте в сковороду взбитые сливки, хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем добавьте горчицу, перемешайте и снова положите куриные грудки в сковороду и прогрейте, не доводя до кипения.
Подавайте, посыпав зеленью. На гарнир возьмите мелкие макаронные изделия или рис.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова.  Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail ,  также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail.  Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) . 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное