Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 118
(09 сентября 2001 г.)
Здравствуйте.
Сегодня я
предлагаю Вам два овощных блюда. Одно из них
для любителей лука-порея, а второе
предназначено тем, кто любит винные подливы.
Для приготовления второго блюда можно
взять самое дешевое вино.
Запеканка из лука-порея с помидорами
на 10 порций
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 град.
Смешайте толченые крекеры, розмарин, тимьян и шалфей.
Уложите лук-порей в форму для запекания, сверху положите помидоры, поверх них – сыр. Посыпьте сухой смесью и сбрызните растопленным маслом.
Запекайте около 30-35 минут.
Патиссоны в белом вине
На 4 порции
Общее время подготовки и приготовления: 45 минут.
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. салатного масла,
2 мелкопорубленных лука-шалота,
1 большой измельченный зубчик чеснока,
0,5 стакана белого вина,
500 г патиссонов,
1 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. мелкопорубленной свежей петрушки,
соль, черный молотый перец по вкусу,
веточки петрушки для украшения
Смешайте сливочное и салатное масло в сковороде и хорошо нагрейте. Добавьте лук-шалот и чеснок, потушите до мягкости, затем влейте вино и варите, пока жидкость не уварится вдвое.
Нарежьте патиссоны небольшими ломтиками, добавьте в сковороду и тушите до мягкости, добавьте лимонный сок, петрушку, соль и перец, перемешайте и сразу подавайте, украсив веточками петрушки.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail
, также можно опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! При
отправке писем с вложенными файлами,
внимательно проверяйте названия и
расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю
информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии
вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Любая
перепечатка
материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по
согласованию с автором
рассылки.