Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 118


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  118
(09 сентября 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня я предлагаю Вам два овощных блюда. Одно из них для любителей лука-порея, а второе предназначено тем, кто любит винные подливы. Для приготовления второго блюда можно взять самое дешевое вино.

Запеканка из лука-порея с помидорами

на 10 порций

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.

0.5 стакана измельченных несладких крекеров,
0,25 ч.л. сушеного розмарина,
0,25 ч.л. сушеного тимьяна,
0,25 ч.л. сушеного шалфея,
8 стеблей лука-порея, нарезанных ломтиками,
1 кг помидоров, нарезанных крупными ломтиками,
0,5 стакана тертого сыра,
50 г растопленного сливочного масла

Разогрейте духовку до 180 град.
Смешайте толченые крекеры, розмарин, тимьян и шалфей.
Уложите лук-порей в форму для запекания, сверху положите помидоры, поверх них – сыр. Посыпьте сухой смесью и сбрызните растопленным маслом.
Запекайте около 30-35 минут.


Патиссоны в белом вине

На 4 порции

Общее время подготовки и приготовления: 45 минут.

2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. салатного масла,
2 мелкопорубленных лука-шалота,
1 большой измельченный зубчик чеснока,
0,5 стакана белого вина,
500 г патиссонов,
1 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. мелкопорубленной свежей петрушки,
соль, черный молотый перец по вкусу,
веточки петрушки для украшения

Патиссоны в белом вине

Смешайте сливочное и салатное масло в сковороде и хорошо нагрейте. Добавьте лук-шалот и чеснок, потушите до мягкости, затем влейте вино и варите, пока жидкость не уварится вдвое.
Нарежьте патиссоны небольшими ломтиками, добавьте в сковороду и тушите до мягкости, добавьте лимонный сок, петрушку, соль и перец, перемешайте и сразу подавайте, украсив веточками петрушки.

До встречи,
Арина Данилова.


Проголосуйте за "Поваренка" в GoldenUrl

 Голосование за сайт

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова.  Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail ,  также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail.  Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) . 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное