Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 125


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  125
(16 сентября 2001 г.)

Здравствуйте.

Любителям лукового супа предлагаю еще один его вариант, а тем кому нравится сырная выпечка, но нет возможности готовить ее в духовке, придутся по вкусу жареные сырные булочки. Они же будут хорошим дополнением к луковому супу. Марианна делится рецептом легкого мятного соуса.

Луковый суп с макаронными звездочками

На 4 порции.

3 больших луковицы, нарезанных кольцами,
3 измельченных зубчика чеснока,
0,5 ст.л. сахара,
1 л куриного бульона,
0,5 стакана макаронных звездочек или других мелких макаронных изделий,
2 ст.л. хереса,
соль, молотый черный перец по вкусу,
тертый сыр,
растительное масло без запаха

Луковый суп с макаронными звездочками

В кастрюле нагрейте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте сахар, перемешайте и обжаривайте под крышкой на небольшом огне около 10 минут, залейте бульоном и доведите до кипения. Всыпьте макаронные изделия и варите до готовности. Затем влейте херес, посолите, поперчите и сразу подавайте. В тарелках посыпьте суп тертым сыром.


Сырные жареные булочки

На 12 булочек.

Время подготовки: 15 минут.
Время для подъема теста: 1,5 часа.
Время приготовления: 10 минут.

2,5 ч.л. сухих дрожжей,
0,5 стакана теплой воды,
1 ч.л. сахара,
0,75 стакана теплого молока,
3 ст.л. размягченного сливочного масла,
2,5 стакана муки,
2 ч.л. соли,
150 г тертого острого сыра,
0,3 стакана кукурузной муки,
0,25 стакана муки

Растворите дрожжи с сахаром в теплой воде. Смешайте молоко и масло.
Отдельно смешайте 2,5 стакана муки, кукурузную муку, соль и сыр. Постепенно, небольшими порциями, добавляйте поочередно в мучную смесь молоко и разведенные дрожжи. Вымешивайте, пока тесто не станет упругим и эластичным. При необходимости подсыпайте оставшиеся 0,25 стакана муки.
Выложите тесто в смазанную маслом посуду, накройте и дайте подойти в теплом месте около 1 часа.
Обомните тесто и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. Вырежьте стаканом или круглой формочкой кружочки диаметром 7-8 см.
Выложите на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, накройте  и поставьте в теплое место еще на 30 минут.
Обжаривайте в небольшом количестве масла с двух сторон.


Рецепты от Марианны

Легкий мятный соус

1 ст.л. сахара,
1 ст.л. белого винного уксуса,
3 -4 ст.л. мелкопорезанных свежих листьев мяты,
1 стакан нежирной сметаны или натурального йогурта

Перемешайте сахар с уксусом, чтобы сахар полностью растворился, добавьте листья мяты и сметану, хорошо перемешайте и поставьте на 2-3 часа в холодильник, чтобы соус пропитался ароматом мяты.

Можно использовать как заправку в салаты из свежих или отварных овощей, подавать с мясом или просто обмакивать в этот соус хлеб.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова.  Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail ,  также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail.  Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) . 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное