Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 125
(16 сентября 2001 г.)
Здравствуйте.
Любителям
лукового супа предлагаю еще один его
вариант, а тем кому нравится сырная выпечка,
но нет возможности готовить ее в духовке,
придутся по вкусу жареные сырные булочки.
Они же будут хорошим дополнением к луковому
супу. Марианна делится рецептом легкого
мятного соуса.
Луковый суп с макаронными звездочками
На 4 порции.
3 больших луковицы, нарезанных кольцами,
3 измельченных зубчика чеснока,
0,5 ст.л. сахара,
1 л куриного бульона,
0,5 стакана макаронных звездочек или других мелких макаронных изделий,
2 ст.л. хереса,
соль, молотый черный перец по вкусу,
тертый сыр,
растительное масло без запаха
В кастрюле нагрейте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте сахар, перемешайте и обжаривайте под крышкой на небольшом огне около 10 минут, залейте бульоном и доведите до кипения. Всыпьте макаронные изделия и варите до готовности. Затем влейте херес, посолите, поперчите и сразу подавайте. В тарелках посыпьте суп тертым сыром.
Сырные жареные булочки
На 12 булочек.
Время подготовки: 15 минут.
Время для подъема теста: 1,5 часа.
Время приготовления: 10 минут.
Растворите дрожжи с сахаром в теплой воде. Смешайте молоко и масло.
Отдельно смешайте 2,5 стакана муки, кукурузную муку, соль и сыр. Постепенно, небольшими порциями, добавляйте поочередно в мучную смесь молоко и разведенные дрожжи. Вымешивайте, пока тесто не станет упругим и эластичным. При необходимости подсыпайте оставшиеся 0,25 стакана муки.
Выложите тесто в смазанную маслом посуду, накройте и дайте подойти в теплом месте около 1 часа.
Обомните тесто и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. Вырежьте стаканом или круглой формочкой кружочки диаметром 7-8 см.
Выложите на смазанный маслом и присыпанный мукой противень,
накройте и поставьте в теплое место еще на 30 минут.
Обжаривайте в небольшом количестве масла с двух сторон.
Перемешайте
сахар с уксусом, чтобы сахар полностью
растворился, добавьте листья мяты и
сметану, хорошо перемешайте и поставьте на
2-3 часа в холодильник, чтобы соус
пропитался ароматом мяты.
Можно
использовать как заправку в салаты из
свежих или отварных овощей, подавать с
мясом или просто обмакивать в этот соус
хлеб.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail
, также можно опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! При
отправке писем с вложенными файлами,
внимательно проверяйте названия и
расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю
информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии
вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Любая
перепечатка
материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по
согласованию с автором
рассылки.