Смешайте картофель, сыр, болгарский перец и добавьте майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Положите по 2 ст.л. на каждый ломтик буженины, скатайте в рулетик или «рог изобилия», посыпьте петрушкой и подавайте.
Смесь для начинки лучше выдержать 1 час при комнатной температуре, чтобы отчетливо проявился вкус сыра.
Артишоки с фасолью
На 4 порции
16 сердцевин молодых артишоков (можно взять и мороженые, но предварительно надо их разморозить и обсушить),
4 стакана воды, смешанной с соком двух лимонов,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла без запаха,
мелко порубленная половина небольшой луковицы,
1 мелко порубленный зубчик чеснока,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
2 баночки (по 400 г) фасоли в с/с,
0,25 стакана сухого белого вина,
0,5 стакана куриного бульона
Снимите верхние листья с артишоков, аккуратно снимите оболочку с сердцевин и положите сердцевины в подкисленную лимоном воду на 10-15 минут.
Нагрейте смесь масел в сковороде или кастрюле с толстым дном, добавьте лук и потушите до прозрачности. Артишоки выньте из воды, обсушите бумажной салфеткой и добавьте в сковороду вместе с чесноком, солью и перцем, обжарьте, пока артишоки не приобретут легкий коричневатый оттенок. Слейте жидкость с фасоли и положите фасоль в сковороду, перемешайте и тушите все 1-2 минуты, затем влейте вино и куриный бульон. Доведите до кипения и снимите с огня.
Подавайте как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к жареной рыбе или курице.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.