Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 134


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 134
(25 сентября 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня я предлагаю Вам два блюда, которые пригодятся в праздник - это закуска для фуршетов и гарнир из артишоков.

Закуска «Большой укус»

4-5 отварных картофелин, нарезанных кубиками,
250 г тертого сыра,
1 мелко порубленный красный болгарский перец,
1 мелко порубленный зеленый болгарский перец,
1 стакан майонеза,
0,5 ч.л. соли,
0,25 ч.л. молотого кайенского перца,
24 тонких ломтика буженины или ветчины,
мелко порубленная свежая петрушка

Закуска «Большой укус»

Смешайте картофель, сыр, болгарский перец и добавьте майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Положите по 2 ст.л. на каждый ломтик буженины, скатайте в рулетик или «рог изобилия», посыпьте петрушкой и подавайте.

Смесь для начинки лучше выдержать 1 час при комнатной температуре, чтобы отчетливо проявился вкус сыра.


Артишоки с фасолью

На 4 порции

16 сердцевин молодых артишоков (можно взять и мороженые, но предварительно надо их разморозить и обсушить),
4 стакана воды, смешанной с соком двух лимонов,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла без запаха,
мелко порубленная половина небольшой луковицы,
1 мелко порубленный зубчик чеснока,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
2 баночки (по 400 г) фасоли в с/с,
0,25 стакана сухого белого вина,
0,5 стакана куриного бульона

Снимите верхние листья с артишоков, аккуратно снимите оболочку с сердцевин и положите сердцевины в подкисленную лимоном воду на 10-15 минут.
Нагрейте смесь масел в сковороде или кастрюле с толстым дном, добавьте лук и потушите до прозрачности. Артишоки выньте из воды, обсушите бумажной салфеткой и добавьте в сковороду вместе с чесноком, солью и перцем, обжарьте, пока артишоки не приобретут легкий коричневатый оттенок. Слейте жидкость с фасоли и положите фасоль в сковороду, перемешайте и тушите все 1-2 минуты, затем влейте вино и куриный бульон. Доведите до кипения и снимите с огня.

Подавайте как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к жареной рыбе или курице.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное