Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 120
(11 сентября 2001 г.)
Здравствуйте.
В этом
выпуске я
наверстаю вчерашние рецепты, а также
познакомлю Вас с новыми, которые только
сегодня публикуются на сайте.
Кармашки из лаваша с греческим салатом
На 4 порции
4 небольших круглых лаваша или надрезанных питы,
0,5 стакана оливкового или салатного масла,
1 измельченный зубчик чеснока,
0,25 ч.л. сахара,
1 ч.л. мелко порубленного свежего орегано,
соль и черный молотый перец по вкусу,
0,25 кочана зеленого салата, мелко нашинкованного,
1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами и разделенными на отдельные колечки,
0,25 среднего огурца, нарезанного тонкими ломтиками,
1 крупный помидор, разрезанный на четвертинки, затем нарезанные тонкими ломтиками,
0,5 зеленого болгарского перца, тонко нарезанного,
100 г сыра фета (или брынзы), нарезанного маленькими кубиками,
12 маслин или оливок без косточек,
4 ломтика лимона,
свежие веточки петрушки
Взбейте оливковое масло с лимонным соком, сахаром, чесноком и орегано, посолите и поперчите, добавьте овощи и сыр и хорошо перемешайте.
Сделайте в лаваше продольный надрез, чтобы получился «кармашек», в кармашек уложите салат, добавьте по 4 маслины (оливки) на каждую порцию, украсьте ломтиком лимона и петрушкой.
При желании в салат можно добавить отваренные и очищенные креветки.
Запеканка из артишоков с творогом
250 г жирного творога,
250 г сметаны,
100 г тертого твердого сыра,
2 измельченных зубчика чеснока,
0,5 ч.л. молотого тмина,
1 мелко порубленный красный болгарский перец,
200 г сердцевин артишоков
Смешайте все компоненты до более-менее однородного состояния (можно использовать кухонный комбайн).
Выложите в смазанную маслом форму для запекания и запекайте в духовке при 180 град. около 30 минут.
Гарнируйте свежими овощами.
Запеченные котлетки
1 кг говяжьего фарша,
1 пакет сухого лукового супа-пюре (можно взять грибной или картофельный),
0,5 стакана воды,
0,75 стакана измельченных сухарей,
соль и черный молотый перец по вкусу
Смешайте все компоненты для фарша и хорошо вымешайте. Сформуйте небольшие котлетки и запекайте в духовке на промасленной решетке при 180 град. около 15 минут.
Смажьте жиром круглую форму для выпечки
диаметром 23-24 см.
Смешайте дрожжи, 1 ч.л. сахара, теплое молоко и 0,5 стакана муки и поставьте в теплое место на 15 минут. Добавьте оставшуюся муку, соль, сахар, яйца и сливочное масло. Взбейте миксером в течение 5 минут. Выложите тесто в подготовленную форму и дайте подняться в теплом месте 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 град., выпекайте около 30 минут, затем выложите пирог из формы.
В кастрюльке смешайте мед и воду, хорошо разогрейте, затем добавьте бренди. Залейте медовой смесью еще горячий пирог и дайте остыть. Уложите в центр пирога ломтики свежих фруктов, посыпьте миндалем и украсьте листьями свежей мяты.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail
, также можно опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! При
отправке писем с вложенными файлами,
внимательно проверяйте названия и
расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю
информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии
вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Любая
перепечатка
материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по
согласованию с автором
рассылки.