Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 120


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  120
(11 сентября 2001 г.)

Здравствуйте.

В этом выпуске я наверстаю вчерашние рецепты, а также познакомлю Вас с новыми, которые только сегодня публикуются на сайте.

Кармашки из лаваша с греческим салатом

На 4 порции

4 небольших круглых лаваша или надрезанных питы,
0,5 стакана оливкового или салатного масла,
1 измельченный зубчик чеснока,
0,25 ч.л. сахара,
1 ч.л. мелко порубленного свежего орегано,
соль и черный молотый перец по вкусу,
0,25 кочана зеленого салата, мелко нашинкованного,
1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами и разделенными на отдельные колечки,
0,25 среднего огурца, нарезанного тонкими ломтиками,
1 крупный помидор, разрезанный на четвертинки, затем нарезанные тонкими ломтиками,
0,5 зеленого болгарского перца, тонко нарезанного,
100 г сыра фета (или брынзы), нарезанного маленькими кубиками,
12 маслин или оливок без косточек,
4 ломтика лимона,
свежие веточки петрушки

Кармашки из лаваша с греческим салатом

Взбейте оливковое масло с лимонным соком, сахаром, чесноком и орегано, посолите и поперчите, добавьте овощи и сыр и хорошо перемешайте. Сделайте в лаваше продольный надрез, чтобы получился «кармашек», в кармашек уложите салат, добавьте по 4 маслины (оливки) на каждую порцию, украсьте ломтиком лимона и петрушкой.

При желании в салат можно добавить отваренные и очищенные креветки.


Запеканка из артишоков с творогом

250 г жирного творога,
250 г сметаны,
100 г тертого твердого сыра,
2 измельченных зубчика чеснока,
0,5 ч.л. молотого тмина,
1 мелко порубленный красный болгарский перец,
200 г сердцевин артишоков

Смешайте все компоненты до более-менее однородного состояния (можно использовать кухонный комбайн).
Выложите в смазанную маслом форму для запекания и запекайте в духовке при 180 град. около 30 минут.
Гарнируйте свежими овощами.


Запеченные котлетки

1 кг говяжьего фарша,
1 пакет сухого лукового супа-пюре (можно взять грибной или картофельный),
0,5 стакана воды,
0,75 стакана измельченных сухарей,
соль и черный молотый перец по вкусу

Смешайте все компоненты для фарша и хорошо вымешайте. Сформуйте небольшие котлетки и запекайте в духовке на промасленной решетке при 180 град. около 15 минут.


Пирог «Саварен» со свежими фруктами

На 10 порций

1 пакетик (7 г) сухих активных дрожжей,
1 ч.л. сахара,
6 ст.л. теплого молока,
2 стакана муки,
0,5 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
4 взбитых яйца,
100 г сливочного масла,
0,25 стакана меда,
2 ст.л. воды,
2 ст.л. бренди,
0,25 стакана обжаренного миндаля, нарезанного ломтиками,
300-400 г свежих фруктов (киви, персиков, бананов, абрикосов, клубники и т.п.),
свежие листья мяты для украшения

Пирог Саварен со свежими фруктами

Смажьте жиром круглую форму для выпечки диаметром 23-24 см.
Смешайте дрожжи, 1 ч.л. сахара, теплое молоко и 0,5 стакана муки и поставьте в теплое место на 15 минут. Добавьте оставшуюся муку, соль, сахар, яйца и сливочное масло. Взбейте миксером в течение 5 минут. Выложите тесто в подготовленную форму и дайте подняться в теплом месте 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 град., выпекайте около 30 минут, затем выложите пирог из формы.
В кастрюльке смешайте мед и воду, хорошо разогрейте, затем добавьте бренди. Залейте медовой смесью еще горячий пирог и дайте остыть. Уложите в центр пирога ломтики свежих фруктов, посыпьте миндалем и украсьте листьями свежей мяты.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова.  Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail ,  также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail.  Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) . 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное