Смешайте лук, чеснок и коньяк и тушите в небольшой сковороде до мягкости лука, затем добавьте черный перец, соль, кетчуп, томатное пюре, уксус, жидкий дым, соевый соус, сахар и жгучий перец. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь и варите около 20 минут.
Если Вы хотите получить гладкий однородный соус, то перед подачей пропустите его через сито или тройной слой марли.
Овощной
суп с фрикадельками
На 6 порций.
Общее время подготовки и приготовления: 60 минут.
1 взбитое яйцо,
2-3 ломтика белого хлеба без корочки,
2 ст.л. тертого сыра,
1 ст.л. мелкопорубленной свежей петрушки,
1 ст.л. тертого лука,
1 измельченный зубчик чеснока,
соль,
0,25 ч.л. молотого красного перца,
250 г постного говяжьего фарша,
2 стакана воды,
1 баночка (400 г) красной или белой фасоли в с/с,
500 мл говяжьего или куриного бульона,
1 баночка (400 г) очищенных помидоров в с/с,
300 г стручковой фасоли (свежей или замороженной),
1 стакан свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками,
2 ч.л. смеси сушеных трав по вкусу
Измельчите кусочки хлеба и смешайте со взбитым яйцом, тертым сыром, петрушкой, луком, чесноком, солью и красным перцем, добавьте фарш и хорошо вымешайте. Сформуйте около 36 фрикаделек. Смажьте жиром форму для запекания, уложите в нее фрикадельки в один слой и запекайте при 180 град. 15-20 минут. Выньте фрикадельки из формы, хорошо обсушите и отложите.
В большую кастрюлю налейте воду, бульон, фасоль с жидкостью из банки, помидоры с соком, стручковую фасоль, грибы и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, затем добавьте фрикадельки, хорошо прогрейте и подавайте.
Внимание,
последний день приема рецептов на конкурс!
Сегодня последний
день приема Ваших рецептов на конкурс "Вкусно, быстро, доступно".
В
этом конкурсе мы ждем от Вас рецепты блюд,
которые можно приготовить из самых простых
продуктов, но которые смогут подойти как
для повседневного питания, так и для
праздничного стола. Основными критериями
оценки рецептов (помимо их вкусности:))
будут:
- время приготовления,
- доступность продуктов,
- оригинальность,
- возможность их приготовления самым
неискушенным в кулинарии человеком.
О
результатах конкурса Вы сможете узнать 10
сентября 2001 г.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail
, также можно опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! При
отправке писем с вложенными файлами,
внимательно проверяйте названия и
расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю
информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии
вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Любая
перепечатка
материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по
согласованию с автором
рассылки.