Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка выпуск 114


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  114
(05 сентября 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня я предлагаю Вам соус к жареному мясу и овощной суп с запеченными фрикадельками.

Коньячный соус к жареному мясу

1 небольшая мелкопорубленная луковица,
4 мелкопорубленных зубчика чеснока,
0,75 стакана коньяка или бренди,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 стакана кетчупа,
0,25 стакана томатного пюре,
0,3 стакана яблочного уксуса,
0,25 стакана соевого соуса,
1 ч.л. жидкого дыма,
0,5 стакана сахара,
острый молотый перец по вкусу

Смешайте лук, чеснок и коньяк и тушите в небольшой сковороде до мягкости лука, затем добавьте черный перец, соль, кетчуп, томатное пюре, уксус, жидкий дым, соевый соус, сахар и жгучий перец. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь и варите около 20 минут.
Если Вы хотите получить гладкий однородный соус, то перед подачей пропустите его через сито или тройной слой марли.


Овощной суп с фрикадельками

На 6 порций.
Общее время подготовки и приготовления: 60 минут.

1 взбитое яйцо,
2-3 ломтика белого хлеба без корочки,
2 ст.л. тертого сыра,
1 ст.л. мелкопорубленной свежей петрушки,
1 ст.л. тертого лука,
1 измельченный зубчик чеснока,
соль,
0,25 ч.л. молотого красного перца,
250 г постного говяжьего фарша,
2 стакана воды,
1 баночка (400 г) красной или белой фасоли в с/с,
500 мл говяжьего или куриного бульона,
1 баночка (400 г) очищенных помидоров в с/с,
300 г стручковой фасоли (свежей или замороженной),
1 стакан свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками,
2 ч.л. смеси сушеных трав по вкусу

Овощной суп с фрикадельками

Измельчите кусочки хлеба и смешайте со взбитым яйцом, тертым сыром, петрушкой, луком, чесноком, солью и красным перцем, добавьте фарш и хорошо вымешайте. Сформуйте около 36 фрикаделек. Смажьте жиром форму для запекания, уложите в нее фрикадельки в один слой и запекайте при 180 град. 15-20 минут. Выньте фрикадельки из формы, хорошо обсушите и отложите.
В большую кастрюлю налейте воду, бульон, фасоль с жидкостью из банки, помидоры с соком, стручковую фасоль, грибы и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, затем добавьте фрикадельки, хорошо прогрейте и подавайте.


Внимание, последний день приема рецептов на конкурс!

Сегодня последний день приема Ваших рецептов на  конкурс "Вкусно, быстро, доступно".

В этом конкурсе мы ждем от Вас рецепты блюд, которые можно приготовить из самых простых продуктов, но которые смогут подойти как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Основными критериями оценки рецептов (помимо их вкусности:)) будут: 
- время приготовления, 
- доступность продуктов,
- оригинальность,
- возможность их приготовления самым неискушенным в кулинарии человеком.

Присылайте свои любимые рецепты  по адресу konkurs@povarenok.ru.

Количество присылаемых рецептов от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт.

Победителей ждут призы:

1 место: Большая кулинарная энциклопедия. Путь к сердцу мужчины, Галина Поскребышева

2 место: Русское застолье. Кулинарные рецепты от русских писателей

3 место: Смак. Встречи на кухне, Андрей Макаревич

О результатах конкурса Вы сможете узнать 10 сентября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

Поваренок желает всем удачи.

До встречи,
Арина Данилова.


Проголосуйте за "Поваренка" в GoldenUrl

 Голосование за сайт

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова.  Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail ,  также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail.  Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) . 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное