Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 132
(23 сентября 2001 г.)
Здравствуйте.
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию котлетки с сыром "Рокфор", если Вы не любите этот сыр, то возьмите брынзу, в крайнем случае, творог. Второй рецепт - вариация на тему фаршированных шампиньонов.
Мелко покрошите рокфор и смешайте с остальными компонентами.
Сформуйте 12 котлет и запекайте в духовке на промасленной решетке около 15-20 минут при 190-200 град.
Шампиньоны, фаршированные диким рисом
На 4-6 порций
12 больших шампиньонов,
2 ст.л. сливочного масла,
0.5 стакана отварного дикого риса,
0,5 стакана сливок,
соль, черный молотый перец по вкусу,
50 г тертого сыра,
свежая зелень
Разогрейте духовку до 200 град. Смажьте маслом мелкую форму для запекания.
Отделите стебли шампиньонов от шляпок и мелко порубите.
Растопите масло в небольшой сковороде, потушите в нем грибные стебли и чеснок, затем добавьте рис, сливки, соль и перец и варите, помешивая, до сгущения смеси.
Разложите подготовленную смесь в грибные шляпки, посыпьте тертым сыром, положите на каждую шляпку по 1-2 листика свежей зелени и запекайте 10-15 минут.
Подавайте теплыми.
Вместо дикого риса можно взять коричневый рис или тот, который есть под рукой.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.