Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 132


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 132
(23 сентября 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию котлетки с сыром "Рокфор", если Вы не любите этот сыр, то возьмите брынзу, в крайнем случае, творог. Второй рецепт - вариация на тему фаршированных шампиньонов.

Котлеты с рокфором

100 г сыра рокфор,
1,2 кг постного говяжьего фарша,
1 мелкопорубленная луковица,
0,25 ч.л. молотого жгучего перца,
1 ч.л. соевого соуса,
1 ч.л. молотого черного перца,
1,5 ч.л. соли,
1 ч.л. сухой горчицы

Мелко покрошите рокфор и смешайте с остальными компонентами.
Сформуйте 12 котлет и запекайте в духовке на промасленной решетке около 15-20 минут при 190-200 град.


Шампиньоны, фаршированные диким рисом

На 4-6 порций

12 больших шампиньонов,
2 ст.л. сливочного масла,
0.5 стакана отварного дикого риса,
0,5 стакана сливок,
соль, черный молотый перец по вкусу,
50 г тертого сыра,
свежая зелень

Шампиньоны, фаршированные диким рисом

Разогрейте духовку до 200 град. Смажьте маслом мелкую форму для запекания.
Отделите стебли шампиньонов от шляпок и мелко порубите.
Растопите масло в небольшой сковороде, потушите в нем грибные стебли и чеснок, затем добавьте рис, сливки, соль и перец и варите, помешивая, до сгущения смеси.
Разложите подготовленную смесь в грибные шляпки, посыпьте тертым сыром, положите на каждую шляпку по 1-2 листика свежей зелени и запекайте 10-15 минут.
Подавайте теплыми.

Вместо дикого риса можно взять коричневый рис или тот, который есть под рукой.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное