Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 123
(14 сентября 2001 г.)
Здравствуйте.
Благодаря
разноцветным компонентам, обычный омлет
становится ярким и праздничным. Это блюдо
понравится и детям, и взрослым. Второй
рецепт предназначен тем любителям
средиземноморской кухни, кто не ленится
стоять у кухонного стола.
Омлет-конфетти
1-1,5 стакана замороженной кукурузы (предварительно размороженной и обсушенной),
1 небольшой мелкопорубленный зеленый болгарский перец,
1/4 мелкопорубленного красного болгарского перца,
2 ст.л. тертого лука,
1-2 ст.л. растительного масла,
8 яиц,
0,5 стакана молока,
0,5 ч.л. соли,
по желанию тонкие кольца красного и зеленого болгарского перца
В широкой сковороде (диаметром около 26 см) потушите в масле кукурузу, болгарский перец и лук до мягкости.
Взбейте яйца с молоком и солью, залейте смесью овощи, первую минуту слегка перемешивайте вилкой, а затем жарьте, пока омлет не скрепится.
Подавайте, гарнируя кольцами болгарского перца.
Лазанья по-гречески
На 6 порций
1 мелкопорубленный стебель лука-порея,
1-1,5 мелкопорубленных луковицы,
1 ч.л. сушеной мяты,
0,5 ч.л. семян укропа,
3 измельченных зубчика чеснока,
400 г сердцевин артишоков,
5-6 мелкопорубленных красных болгарских перцев (лучше их предварительно испечь),
1 баночка (400 г) красной фасоли в с/с,
2 ст.л. растительного масла без запаха,
2 ст.л. размягченного сливочного масла,
2 ст.л. муки,
1,5 стакана молока,
150 г раскрошенного сыра фета или брынзы,
3 ст.л. тертого твердого сыра,
6 пластов для лазаньи (в этом рецепте надо использовать пласты, которые не нужно предварительно отваривать),
300 г мелкопорубленного шпината (можно использовать мороженый, предварительно его разморозив и обсушив),
100 г жирного творога
Разогрейте духовку до 180 град.
Нагрейте большую сковороду и разогрейте в ней немного растительного масла, добавьте лук-порей, лук, чеснок, мяту и семена укропа, потушите под крышкой около 5 минут, затем добавьте артишоки и болгарский перец, перемешайте и потушите еще 3 минуты, затем положите фасоль (предварительно слив жидкость), перемешайте и снимите с огня.
Разогрейте сливочное масло в кастрюле, обжарьте в нем муку, постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения, снимите с огня, добавьте раскрошенный сыр фета и 2 ст.л. тертого сыра, хорошо перемешайте, чтобы тертый сыр расплавился.
Возьмите квадратную форму для выпечки со сторонами 20х20 см, вылейте в нее четверть сырного соуса.
Положите 2 пласта для лазаньи на соус, поверх пластов положите половину овощной начинки, посыпьте половиной творога и полейте еще четвертью соуса. Снова уложите 2 пласта для лазаньи, уложите оставшуюся начинку и творог, полейте еще четвертью соуса. Выложите оставшиеся пласты, полейте соусом и посыпьте оставшимся тертым сыром.
Накройте форму фольгой и запекайте около 35 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Перед подачей дайте постоять 5-7 минут.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail
, также можно опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! При
отправке писем с вложенными файлами,
внимательно проверяйте названия и
расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю
информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии
вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Любая
перепечатка
материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по
согласованию с автором
рассылки.