Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 123


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  123
(14 сентября 2001 г.)

Здравствуйте.

Благодаря разноцветным компонентам, обычный омлет становится ярким и праздничным. Это блюдо понравится и детям, и взрослым. Второй рецепт предназначен тем любителям средиземноморской кухни, кто не ленится стоять у кухонного стола. 

Омлет-конфетти

1-1,5 стакана замороженной кукурузы (предварительно размороженной и обсушенной),
1 небольшой мелкопорубленный зеленый болгарский перец,
1/4 мелкопорубленного красного болгарского перца,
2 ст.л. тертого лука,
1-2 ст.л. растительного масла,
8 яиц,
0,5 стакана молока,
0,5 ч.л. соли,
по желанию тонкие кольца красного и зеленого болгарского перца

Омлет-конфетти

В широкой сковороде (диаметром около 26 см) потушите в масле кукурузу, болгарский перец и лук до мягкости.
Взбейте яйца с молоком и солью, залейте смесью овощи, первую минуту слегка перемешивайте вилкой, а затем жарьте, пока омлет не скрепится.
Подавайте, гарнируя кольцами болгарского перца.


Лазанья по-гречески

На 6 порций

1 мелкопорубленный стебель лука-порея,
1-1,5 мелкопорубленных луковицы,
1 ч.л. сушеной мяты,
0,5 ч.л. семян укропа,
3 измельченных зубчика чеснока,
400 г сердцевин артишоков,
5-6 мелкопорубленных красных болгарских перцев (лучше их предварительно испечь),
1 баночка (400 г) красной фасоли в с/с,
2 ст.л. растительного масла без запаха,
2 ст.л. размягченного сливочного масла,
2 ст.л. муки,
1,5 стакана молока,
150 г раскрошенного сыра фета или брынзы,
3 ст.л. тертого твердого сыра,
6 пластов для лазаньи (в этом рецепте надо использовать пласты, которые не нужно предварительно отваривать),
300 г мелкопорубленного шпината (можно использовать мороженый, предварительно его разморозив и обсушив),
100 г жирного творога

Разогрейте духовку до 180 град.
Нагрейте большую сковороду и разогрейте в ней немного растительного масла, добавьте лук-порей, лук, чеснок, мяту и семена укропа, потушите под крышкой около 5 минут, затем добавьте артишоки и болгарский перец, перемешайте и потушите еще 3 минуты, затем положите фасоль (предварительно слив жидкость), перемешайте и снимите с огня.
Разогрейте сливочное масло в кастрюле, обжарьте в нем муку, постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения, снимите с огня, добавьте раскрошенный сыр фета и 2 ст.л. тертого сыра, хорошо перемешайте, чтобы тертый сыр расплавился.
Возьмите квадратную форму для выпечки со сторонами 20х20 см, вылейте в нее четверть сырного соуса.
Положите 2 пласта для лазаньи на соус, поверх пластов положите половину овощной начинки, посыпьте половиной творога и полейте еще четвертью соуса. Снова уложите 2 пласта для лазаньи, уложите оставшуюся начинку и творог, полейте еще четвертью соуса. Выложите оставшиеся пласты, полейте соусом и посыпьте оставшимся тертым сыром.
Накройте форму фольгой и запекайте около 35 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Перед подачей дайте постоять 5-7 минут.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова.  Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail ,  также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail.  Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) . 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное