Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 116
(07 сентября 2001 г.)
Здравствуйте.
В этом
выпуске я познакомлю Вас с двумя рецептами
вторых блюд. Говядина с грецкими орехами
пригодится в праздник, когда возиться с
готовкой особенно некогда. Вам надо будет
потратить минут 15 (если мясо и
овощи нарезать заранее) для
предварительной подготовки, а затем блюдо
будет готовиться без Вашего участия.
Приготовление запеченной трески займет
совсем немного времени, а блюдо подойдет
как для семейного, так и для романтического
ужина. Марианна делится рецептом домашних
десертных батончиков, выпекаемых без
хлебопечки.
Нарежьте мясо крупными кубиками, удаляя все жилки и пленки. Луковицы разрежьте на 8 ломтиков, морковь крупно порубите. Муку обжарьте без масла до золотистого цвета и перемешайте с мясом, луком и морковью.
Обжарьте мясо с овощами в раскаленном масле до появления корочки, после чего переложите все в жаровню. Влейте в сковороду, в которой жарилось мясо, бульон, хорошо перемешайте и половиной смеси залейте мясо в жаровне, а в сковороду положите лавровый лист, измельченные грецкие орехи, посолите, поперчите и доведите до кипения, залейте горячим соусом мясо и поставьте жаровню в духовку, разогретую до 150 град. на 3 часа.
При желании перед подачей можно положить в каждую тарелку по 1-2 четвертинки грецкого ореха.
Запеченная треска
На 6 порций.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
600 г филе трески,
1 стакан томатного соуса *,
200 г тертого сыра,
0,5 стакана толченых кукурузных хлопьев,
1 очищенное и нарезанное ломтиками авокадо
и 0,25 стакана сметаны для гарнира
Разогрейте духовку до 200 град. Слегка смажьте форму для запекания размером 20х30 см. Разделите филе на 2 ломтика, промойте, обсушите, уложите в форму одним слоем. Залейте томатным соусом, посыпьте тертым сыром, а сверху – толчеными кукурузными хлопьями.
Запекайте 15 минут и подавайте с ломтиками авокадо и сметаной.
* Томатный соус для этого блюда лучше приготовить самим. Возьмите 2-3 спелых помидора, очистите от кожицы, разомните вилкой и смешайте с мелкопорубленной луковицей и 2 измельченными зубчиками чеснока.
Смешайте
муку, какао-порошок, сахар, кофе и соль,
высыпьте смесь на стол горкой, сделайте
углубление, в которое влейте теплую воду,
затем добавьте мед, масло и дрожжи. Начните
медленными круговыми движениями
смешивать компоненты деревянной ложкой,
пока сухая смесь не пропитается водой,
затем начните вымешивать тесто руками.
Месите примерно 10 минут, чтобы получилось
тесто однородное по консистенции и цвету.
Скатайте тесто в шар, положите в теплую
посуду, накройте и дайте подняться в
теплом месте около 1 часа.
Тесто
должно получиться довольно липким,
поэтому при последующей разделке
припыляйте руки мукой, но не добавляйте
муку в тесто.
После
того, как тесто поднимется вдвое, обомните
его и разделите на 8 равных частей. Из
каждой части сформуйте батончик длиной
около 20 см и шириной около 5 см. Посыпьте
батончики кукурузной мукой, положите на
противни, застеленные вощеной или
пекарской бумагой, накройте полиэтиленом
и дайте постоять в теплом месте еще 1 час.
Разогрейте
духовку до 170 град., снимите полиэтилен с
противней и выпекайте батоны 20-25 минут.
Батончики готовы, когда тесто сверху
начнет заметно темнеть.
Эти
батончики очень вкусны горячими, если их
подать со сливочным маслом.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail
, также можно опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите. Внимание! При
отправке писем с вложенными файлами,
внимательно проверяйте названия и
расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю
информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с
иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии
вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно
опубликованы на сайте.
Любая
перепечатка
материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по
согласованию с автором
рассылки.