Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 116


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  116
(07 сентября 2001 г.)

Здравствуйте.

В этом выпуске я познакомлю Вас с двумя рецептами вторых блюд. Говядина с грецкими орехами пригодится в праздник, когда возиться с готовкой особенно некогда. Вам надо будет потратить минут 15 (если мясо и овощи нарезать заранее) для предварительной подготовки, а затем блюдо будет готовиться без Вашего участия. Приготовление запеченной трески займет совсем немного времени, а блюдо подойдет как для семейного, так и для романтического ужина. Марианна делится рецептом домашних десертных батончиков, выпекаемых без хлебопечки.

Говядина с грецкими орехами

1 кг говядины,
4 луковицы,
5-6 морковок,
2 лавровых листа,
3 ст.л. растительного масла без запаха,
2 ст.л. муки,
0,5 стакана говяжьего бульона,
6-7 измельченных грецких орехов 

Нарежьте мясо крупными кубиками, удаляя все жилки и пленки. Луковицы разрежьте на 8 ломтиков, морковь крупно порубите. Муку обжарьте без масла до золотистого цвета и перемешайте с мясом, луком и морковью.
Обжарьте мясо с овощами в раскаленном масле до появления корочки, после чего переложите все в жаровню. Влейте в сковороду, в которой жарилось мясо, бульон, хорошо перемешайте и половиной смеси залейте мясо в жаровне, а в сковороду положите лавровый лист, измельченные грецкие орехи, посолите, поперчите и доведите до кипения, залейте горячим соусом мясо и поставьте жаровню в духовку, разогретую до 150 град. на 3 часа.
При желании перед подачей можно положить в каждую тарелку по 1-2 четвертинки грецкого ореха.


Запеченная треска

На 6 порций.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.

600 г филе трески,
1 стакан томатного соуса *,
200 г тертого сыра,
0,5 стакана толченых кукурузных хлопьев,
1 очищенное и нарезанное ломтиками авокадо и 0,25 стакана сметаны для гарнира

Запеченная треска

Разогрейте духовку до 200 град. Слегка смажьте форму для запекания размером 20х30 см. Разделите филе на 2 ломтика, промойте, обсушите, уложите в форму одним слоем. Залейте томатным соусом, посыпьте тертым сыром, а сверху – толчеными кукурузными хлопьями.
Запекайте 15 минут и подавайте с ломтиками авокадо и сметаной. 

* Томатный соус для этого блюда лучше приготовить самим. Возьмите 2-3 спелых помидора, очистите от кожицы, разомните вилкой и смешайте с мелкопорубленной луковицей и 2 измельченными зубчиками чеснока.


Рецепты от Марианны

Домашние десертные батончики

1,75 стакана теплой воды,
2 ст.л. размягченного сливочного масла,
0,5 стакана меда,
3  2/3 стакана муки,
1 ст.л. какао-порошка,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. растворимого кофе,
1 ч.л.  соли,
2,25  ч.л. (1 пакетик) сухих дрожжей,
кукурузная мука для обсыпки

Смешайте муку, какао-порошок, сахар, кофе и соль, высыпьте смесь на стол горкой, сделайте углубление, в которое влейте теплую воду, затем добавьте мед, масло и дрожжи. Начните медленными круговыми движениями смешивать компоненты деревянной ложкой, пока сухая смесь не пропитается водой, затем начните вымешивать тесто руками. Месите примерно 10 минут, чтобы получилось тесто однородное по консистенции и цвету. Скатайте тесто в шар, положите в теплую посуду, накройте и дайте подняться в теплом месте около 1 часа.

Тесто должно получиться довольно липким, поэтому при последующей разделке припыляйте руки мукой, но не добавляйте муку в тесто.

После того, как тесто поднимется вдвое, обомните его и разделите на 8 равных частей. Из каждой части сформуйте батончик длиной около 20 см и шириной около 5 см. Посыпьте батончики кукурузной мукой, положите на противни, застеленные вощеной или пекарской бумагой, накройте полиэтиленом и дайте постоять в теплом месте еще 1 час.

Разогрейте духовку до 170 град., снимите полиэтилен с противней и выпекайте батоны 20-25 минут. Батончики готовы, когда тесто сверху начнет заметно темнеть.

Эти батончики очень вкусны горячими, если их подать со сливочным маслом. 

До встречи,
Арина Данилова.


Проголосуйте за "Поваренка" в GoldenUrl

 Голосование за сайт

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова.  Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail ,  также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail.  Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. 
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) . 
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное