Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 129


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 129
(20 сентября 2001 г.)

Здравствуйте.

Обязательно попробуйте говядину по-бургундски. Многим из Вас покажется, что рецепт очень сложный, но на самом деле он не столько сложен, сколько требует затрат времени и труда, но они с лихвой окупаются необыкновенным вкусом и красотой этого блюда. Греческий пирог очень легок в приготовлении, испечь его под силу любому начинающему поваренку. В разделе "Полезное" сегодня схема для торта "Яхта".

Говядина по-бургундски с грибами под слоеным тестом

На 4 порции

1 мелкопорубленная луковица,
0,75 стакана говяжьего бульона,
400 г постной говядины, нарезанной кубиками,
0,5 стакана красного сухого вина,
3 ст.л. муки,
250 г маленьких шампиньонов, разрезанных пополам,
4 листа готового слоеного пресного теста,
2 ст.л. подсолнечного масла,
соль, молотый черный перец по вкусу,
картофельное пюре для гарнира

Говядина по-бургундски с грибами под слоеным тестом

Вылейте 0,5 стакана бульона в кастрюлю с толстым дном, положите лук и варите под крышкой 5 минут, потом снимите крышку и варите, пока весь бульон не выпарится, затем выньте лук.
В той же кастрюле слегка обжарьте мясо без масла, положите подготовленный лук, залейте оставшимся бульоном и вином. Накройте крышкой и варите на маленьком огне, не доводя до кипения, около 1 часа.
Разогрейте духовку до 180 град.
Смешайте муку с 3 ст.л. холодной воды, влейте в кастрюлю к мясу и варите, постоянно помешивая, до загустения соуса, добавьте грибы, перемешайте и потушите еще 3 минуты.
Разложите в 4 огнеупорные тарелки.
Смажьте каждый лист теста растительным маслом, слегка помните листы пальцами и накройте тестом содержимое тарелок.
Поставьте тарелки на противень и запекайте в духовке, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Подавайте с картофельным пюре.


Греческий пирог

250 г сливочного масла,
2 стакана сахара,
3 стакана муки,
6 яиц,
1 стакан теплого молока,
2 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соды,
1,5 ст.л. лимонного сока,
0,5 стакана молотых орехов и 0,3 стакана сахара для обсыпки

Смешайте масло сахаром, всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и хорошо разотрите, чтобы получилась крупная крошка. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, влейте молоко и перемешайте. Вбейте по одному яйца, хорошо вымешивая тесто после каждого дополнения. Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см.
Смешайте оставшийся сахар и орехи, посыпьте пирог и поставьте в разогретую до 170 град. духовку.
Выпекайте 45-60 минут до золотисто-коричневого цвета.
Полностью охладите пирог в форме на решетке.


Полезное

Схема для торта "Яхта"

Схема для торта Яхта

Как видите, из обычного прямоугольного коржа, легко получается необычный торт.

Торт Яхта

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное