Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 135


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки К праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Конкурсный раздел Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 135
(26 сентября 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня хочу предложить Вам оригинальную закуску, которая подойдет как для праздничного стола, так и на "перекус" в обычные дни. Если у Вас нет каких-то компонентов, то просто возьмите этот рецепт за основу, и экспериментируйте с продуктами, имеющимися в наличии. Любителям выпечки с орехами придется по вкусу ореховый пирог.

Свежие шампиньоны, болгарский перец и сельдерей с начинкой из авокадо

На 4 порции

2 пюрированных крупных авокадо,
250 г жирного творога,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
2-3 ч.л. острого томатного соуса,
2 стебля сельдерея, нарезанных на ломтики длиной 7-8 см,
8-12 крупных шляпок шампиньонов,
1 красный болгарский перец, нарезанный широкими полосками,
1 зеленый болгарский перец, нарезанный широкими полосками

Смешайте пюре из авокадо, растертый творог, сливочное масло, лимонный сок и томатный соус до однородного состояния.
Заполните фаршем грибные шляпки, при помощи кондитерского шприца выдавите пасту на стебли сельдерея и ломтики болгарского перца.
Красиво уложите на широкую тарелку или блюдо и подавайте, гарнировав ломтиками редиски и свежей зеленью.


Ореховый пирог

Тесто:

250 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 г сливочного масла,
3 ст.л. сахара,
2 яйца,
2 ст.л. бренди,
0,25 ч.л. соли,
1 ч.л. тертой лимонной цедры

(можно взять свое любимое тесто)

Смешайте все компоненты, замесите мягкое тесто и выложите его в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 26 см, делая достаточно высокие и устойчивые бортики.
Накройте тесто фольгой или вощеной бумагой, рассыпьте по фольгу сухой горох и поставьте в разогретую до 200 град. духовку на 10 минут.

Начинка:

0,5 стакана сахара,
1 стакан меда или сиропа из варенья,
3 крупных яйца,
1 ст.л. бренди,
1 пакетик ванилина,
2 ст.л. сливочного масла,
1.5 стакана крупно порубленных грецких орехов

Ореховый пирог

Разотрите яйца с сахаром, добавьте мед и хорошо перемешайте, добавьте остальные компоненты, кроме орехов. Выложите начинку в форму, сверху посыпьте орехами и выпекайте около 35-45 минут при 170 град.


Внимание, конкурс!

Продолжается конкурс "Пост вне расписания".

На этот конкурс присылайте рецепты вегетарианских и постных блюд. Особое внимание будет обращено на рецепты вторых блюд и выпечки, подходящих для питания в Великий Пост.

Делитесь своими рецептами и советами по вегетарианскому питанию и проведению постов по адресу konkurs@povarenok.ru. Пожалуйста, будьте внимательны! Конкурсные рецепты присылайте ТОЛЬКО по указанному адресу.

Количество присылаемых рецептов от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт.

Победителей ждут призы:

1 место: Основы кулинарного мастерства, Л. П. Ляховская

2 место: Чеснок. Рецепты оригинальных блюд, Эвелин Хорш

3 место: Кулинарные причуды, или Готовим с улыбкой

Рецепты принимаются по 7 октября включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать 12 октября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

В конце года состоится награждение самых активных читателей и участников конкурсов.

Поваренок желает всем удачи.

До встречи,
Арина Данилова.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное