Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 135
(26 сентября 2001 г.)
Здравствуйте.
Сегодня хочу предложить Вам оригинальную закуску, которая подойдет как для праздничного стола, так и на "перекус" в обычные дни. Если у Вас нет каких-то компонентов, то просто возьмите этот рецепт за основу, и экспериментируйте с продуктами, имеющимися в наличии. Любителям выпечки с орехами придется по вкусу ореховый пирог.
Свежие шампиньоны, болгарский перец и сельдерей с начинкой из авокадо
На 4 порции
2 пюрированных крупных авокадо,
250 г жирного творога,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
2-3 ч.л. острого томатного соуса,
2 стебля сельдерея, нарезанных на ломтики длиной 7-8 см,
8-12 крупных шляпок шампиньонов,
1 красный болгарский перец, нарезанный широкими полосками,
1 зеленый болгарский перец, нарезанный широкими полосками
Смешайте пюре из авокадо, растертый творог, сливочное масло, лимонный сок и томатный соус до однородного состояния.
Заполните фаршем грибные шляпки, при помощи кондитерского шприца выдавите пасту на стебли сельдерея и ломтики болгарского перца.
Красиво уложите на широкую тарелку или блюдо и подавайте, гарнировав ломтиками редиски и свежей зеленью.
Смешайте все компоненты, замесите мягкое тесто и выложите его в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 26 см, делая достаточно высокие и устойчивые бортики.
Накройте тесто фольгой или вощеной бумагой, рассыпьте по фольгу сухой горох и поставьте в разогретую до 200 град. духовку на 10 минут.
Начинка:
0,5 стакана сахара,
1 стакан меда или сиропа из варенья,
3 крупных яйца,
1 ст.л. бренди,
1 пакетик ванилина,
2 ст.л. сливочного масла,
1.5 стакана крупно порубленных грецких орехов
Разотрите яйца с сахаром, добавьте мед и хорошо перемешайте, добавьте остальные компоненты, кроме орехов. Выложите начинку в форму, сверху посыпьте орехами и выпекайте около 35-45 минут при 170 град.
Внимание,
конкурс!
Продолжается конкурс "Пост вне расписания".
На этот конкурс присылайте рецепты вегетарианских и постных блюд. Особое внимание будет обращено на рецепты вторых блюд и выпечки, подходящих для питания в Великий Пост.
Делитесь своими рецептами и советами по вегетарианскому питанию и проведению постов по адресуkonkurs@povarenok.ru.
Пожалуйста, будьте внимательны! Конкурсные
рецепты присылайте ТОЛЬКО по
указанному адресу.
Количество присылаемых рецептов от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт.
Рецепты принимаются по
7 октября включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать 12 октября 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.
В конце года состоится награждение самых активных читателей и участников конкурсов.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне (фотографии вставляйте в тело сообщения) .
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.