Пельмешки без спешки на NNM.ru. Трехцветная паста со сладким перцем и луком
Трехцветная паста со сладким перцем и луком
Сегодня я опять к вам с рецептом из французкой книжки и опять со своими любимыми сладкими перцами.
Не будем рассусоливать и начнем.
----------------------<cut>----------------------
Понадобится:
— 3 сладких перца (красный, зеленый и желтый). Да, у меня не оказалось желтого.
— 200 г нарезанной соломкой грудинки
— 1 большая луковица, или две средних
— 1 чайная ложка паприки
Автор книги предлагает Tortis, макароны в виде спиралек. Мои были с
добавками овощей (если верить упаковке), многоцветные. Самих спиралек
было больно мало для двух порций, нашла еще сердечковые макарошки, опять
же, цветные. Время варки у них разное, так что и варила я их в разных
кастрюльках до готовности.
Перцы и лук нарезаем соломкой.
Грудинку буквально пару минут обжариваем на сильном огне. Выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее.
Берем большую кастрюлю, ставим на слабый огонь, добавляем оливковое масло. Кидаем лучок, оставляем минут 5, до прозрачности.
Добавляем перцы, закрываем крышкой и оставляем. Минут через 15
высыпаем туда же нашу грудинку, добавляем паприку, солим, перчим и
закрываем крышкой еще на 30 минут. Не забывайте периодически помешивать,
так как перцы не должны ни темнеть, ни, тем более, прилипать ко дну.
При необходимости добавляйте оливковое масло.
Где-то за 10 минут до готовности соуса варим ваши макароны (или
сколько их там варить? смотрим на упаковке). Высыпаем готовые макароны в
кастрюльку с соусом и хорошенько перемешиваем. (Я не стала
перемешивать, выкладывала в тарелку)
Пора к столу. Всем приятного аппетита!
Для вас старалась KarinaS
P.S. При нехватки времени автор советует заменить свежие перцы маринованными, в таком случае готовить их всего пару минут.