Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Грибной салат.


Грибной салат.

Вспомнилось тут, что в закромах завалялась банка шампиньонов. В то же самое время организм требовал салата.

Вот и совместил.

Грибной салат.
----------------------<cut>----------------------

Понадобятся.

Грибной салат.

* Вареный картофель в зависимости от размера картошки — от 2х до 5-6 шт.
* Пара сваренных вкрутую яиц.
* Грибы — лучше, конечно свежие и лесные, но за неимением на данный момент использовалась банка.
* 2-3 небольшие луковицы
* Огурцы маринованные. Соленые тоже можно, но с маринованными вкуснее. Потом была добавлена и половина свежего.
* Соль, перец
* Майонез. Со сметаной тоже можно, но имхо хуже.

Далее все просто.

Ставим вариться картофель в мундире. Если остался просто отварной картофель — то спокойно используем его.

Пока картошка варится нарезаем полукольцами лук и обжариваем его до мягкости на растительном масле.

Грибной салат.

Нарезаем грибы до приемлемого размера.

Грибной салат.

И добавляем к луку. Обжариваем все вместе до золотистости.

Грибной салат.

Нарезаем маринованные огурцы. У меня были корнишоны до 6 см, так что их просто нарезал вдоль на четвертинки и нарубил мелким кубиком.

Грибной салат.

Картошка уже сварилась, чистим ее и тоже нарезаем мелким кубиком

Грибной салат.

Тут у меня появилась идея добавить чуть свежести в салат. Поэтому взял половину небольшого свежего огурца и на бернеровской терке для корейской моркови натер его.

Грибной салат.

Нарезал два яйца, отваренных вкрутую.

Собрал все вместе в одной тарелке.

Грибной салат.

Посмотрел на все придирчивым взглядом и волевым движением достал специально обученную кастрюльку для перемешивания.

Грибной салат.

Немного посолил и добавил черного молотого перца , точнее смесь 4-х перцев. Аккуратно все перемешал.

Грибной салат.

Добавил майонез, перемешал, выправил на соль и можно подавать на стол.

Грибной салат.

Картошку лучше всего отварить заранее, чтобы она остыла и легче резалась. Еще лучше накануне.


В избранное