Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Ёжики.


Ёжики.

Есть блюда, к которым я питаю какую-то совершенно иррациональную любовь. Одним из таких блюд являются ежики. Безусловно голубцы или фаршированные кабачки/перцы — дело замечательное. Но ёжики — это, как мне кажется, максимально лаконичный вариант. Так сказать квинтэссенция этих типов блюд.

Ёжики.
----------------------<cut>----------------------

Что потребуется:

Ёжики.

* Мясной фарш. Тут использовался только говяжий ~ 600гр — соответственно был использован и хлеб.
* Репчатый лук — тут 5 луковиц — 2 самые маленькие в фарш, остальные в соус.
* Рис — чуть больше, чем половина стакана
* Морковь — 1 средняя
* Немного подсушенного белого хлеба.
* Молоко — грамм 100.
* Томатная паста — 1-2 столовых ложки.
* Соль
* Свежемолотый перец
* Растительное масло для обжаривания

Начинаем.

Первым делом ставим вариться рис. На одну часть риса — 2 части воды и чуть подсолить.

Ёжики.

Несколько ломтей белого подсушенного хлеба заливаем молоком. Я в курсе, что при добавлении риса хлеб не кладут, но мне больше нравится , когда хлеб все же присутствует.

Ёжики.

Далее занимаемся нарезкой.

Режем лук — для фарша режем совсем мелко

Ёжики.

Морковь натираем на крупной терке.

Лук для соуса нарезаем на 1/6 (полукольцо на 3 части) — 1/8 кольца (четвертькольцо еще пополам).

Ёжики.

Пока все это нарезается — рис уже сварился. Его нужно остудить и по возможности шустро.

Лично мне проще, дверь открыл — стражам порядка наказал бдить со страшной силой и неспешно закурил.

Ёжики.

Пока курил рис уже подостыл.

Подготавливаем мясную составляющую блюда. В фарш добавляем мелконарезанный лук, хлеб, соль и перец.

Ёжики.

И тщательно все вымешиваем.

Ёжики.

Далее добавляем в фарш остывший рис

Ёжики.

И снова все тщательно вымешиваем.

Ёжики.

Временно оставляем фарш в покое и начинаем заниматься зажаркой.

На растительном масле обжариваем лук и морковь.

Ёжики.

Добавляем по вкусу томатной пасты — я, чаще всего, добавляю 1-2 столовые ложки с хорошей горкой.

Ёжики.

Обжариваем все вместе.

Ёжики.

Пока готовится поджарка — из фарша лепим шарики и обваливаем их в муке. Какой же колобок без муки?

Ёжики.

После чего выкладываем готовую обжарку в отдельную тарелку и на том же масле обжариваем мясные колобки.

Ёжики.

По возможности равномерно со всех сторон. Поскольку масло приобрело оранжевый цвет от моркови, то и цвет ежиков соответствующий.

Ёжики.

Обжарив фарш, в промежутки закладываем обжарку.

Ёжики.

Добавляем кипяток, так чтобы ежики были прикрыты чуть менее, чем полностью.

Ёжики.

Тушим под крышкой на маленьком огне минут 20-30.

После чего можно добавить зелени и выключить огонь.

Сервируется обычно с большим количеством соуса и со сметаной.

Например вот так:

Ёжики.

Или вот так:

Ёжики.

В избранное