Берем тазик для теста побольше. Греем молоко, чтоб теплое было, не больше 40 градусов по С.
Отрезаем дрожжи и растворяем в этом молоке в огромном тазике.
Добавляем яйца комнатной температуры, сахар, соль, масло сливочное не
горячее, муку (не всю) и с хорошим настроением размешиваем тщательно!
Ставим это тесто в теплое место. Я поставила на солнышко на
подоконник. Накрыла полотенцем. Через 40 минут тесто уже поднялось,
прилипло к полотенцу. Тазик маловат мой оказался (ну конечно, я же
делала двойную дозу теста!)
Грязное полотенце в стирку, а тесто тщательно премешать (естественно, оно опадет).
Теперь можно нагреть сковородку и печь блины. Тесто не льется, оно
накладывается ложкой и равномерно распределяется толстым слоем. Огонь
должен быть небольшим, иначе блин подгорит, а тесто будет сырое.
Переворачивается легко.
Готовые блины едятся быстро, без шума. С вареньем, с медом, с маслом, сметаной, с чем угодно.