Пельмешки без спешки на NNM.ru. Рис с грибами и кедровыми орешками
Рис с грибами и кедровыми орешками
Всем любителям риса предлагаю попробовать это интересное блюдо...
----------------------<cut>----------------------
Понадобится:
1 чашка риса.
200 г грибов.
Зеленый лук.
50 г. кедровых орешков.
1 ст. ложка сливочного масла.
2 ст. ложки оливкового масла.
Петрушка.
Соль, перц — по вкусу.
Кедровые орешки слегка обжарить в сковороде без масла, убрать в сторону.
Грибы порезать крупно и обжарить их на сухой сковороде, убрать в сторону.
Рис хорошенько промыть в проточной воде. Добавить в сковороду 2 ложки
оливкового масла и обжарить рис, пока не станет слегка коричневым.
Зеленый лук мелко нарезать, добавить к рису и обжарить в течении 2-3 минут.
Вернуть в сковороду орешки и грибы.
Добавить 2 стакана воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут.
Как только рис будет готов, добавить петрушку и сливочное масло,
хорошенько перемешать, подавать горячим (для тех кто постится, сливочное
масло не добавляем).