Пельмешки без спешки на NNM.ru. Лежны картофельные.
Лежны картофельные.
----------------------<cut>----------------------
Сегодня
хочу вас познакомить с ещё одним блюдом украинской кухни — лежны, не
знаю слышали ли вы о таком названии или нет, но если это блюдо перевести
на знакомый вам язык , то по простому это картофельный пирог с капустой
, просто и незатейливо так назвали его в Украине .
Люблю я украинскую кухню , за её вареники с вишней , за умопомрачительно
пахнущий борщ , за застывшие и ждущие своего часа пампушки , за горилку
с перцем и конечно сало , это скорее не блюда это восприятие жизни
народа , который подарил миру эти рецепты .
Итак картофельные лежны.
Все очень просто, если у вас есть в доме рис сорта Арборио , курдюк ,
зира и пармезан . То можете смело их оставить на своих местах , они нам
не понадобятся . Также можете не вынимать казан и шампуры .
Мы пойдем другим путем . Достанем картошку приблизительно с кило ,
четыре хорошие цибули (головки лука), с пяток яиц, с полкило квашеной
капусты и конечно сало , такой хорошенький шматочек как пачка сливочного
масла, панировочные сухари или мука , сметана , противень , сковородки ,
духовка и усе.
Готовим картофельное пюре , ну а как его приготовить не почистив картошку .
И не забыв закинуть к ней пару зубчиков чеснока, залив холодной водой ,не забыв её при этом посолить , поставим её вариться .
Произвольно нашинкуем лук .
И конечно займемся салом .
Поставим тушить капусту . Тушить- варить продукт в собственном соку или с добавлением
небольшого количества воды. Готовят такое блюдо в закрытой посуде на
слабом огне.
Распустим на сковородке сало.
Добавим к нему наш лук и обжарим до стекляно золотистого цвета.
Затем прибавим его к капусте .
Приготовим картошку . Добавим к ней яйца , выдавим чеснок , который варился вместе с ней и хорошо потолчем её.
Затем приготовим формочку для запекания , можете взять противень .
Присыпим дно панировочными сухарями или мукой , у кого что есть .
Затем, первым слоем выкладываем половину картошки .
Вторым слоем нашу тушенную капусту .
И прикрываем опять слоем картошки .
Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку , пока не образуется сверху корочка .
Достаем и пока горячее раскладываем в предварительно нагретые тарелки.