Пельмешки без спешки на NNM.ru. Удон с креветками и овощами
Удон с креветками и овощами
В продолжении моего "макаронного марафона" я просто не могу пройти мимо моей палочки-выручалочки- "удона".
Удон — один из видов лапши из пшеничной муки. Работать с этим продуктом —
одно удовольствие. Лапша продается в удобных 200г упаковках и уже
готова к применению.Вам остается заняться соусом и "утяжелителями".
Сегодня предлагаю Вашему вниманию наиболее употребимый у меня на кухне рецепт.
----------------------<cut>----------------------
Вот какие продукты будут нужны:
( расход на 2 средние порции или на одну душевную мужскую )
— штук 15 креветок. Размороженных и очищенных.
— по одному сладкому перцу разнного цвета.Так оно и ярче и душа радуется.
— 1 крупная морковь
— 2-3 зубка чеснока
— лук зеленый
— кусочек свежего имбиря, размером с сантимерта полтора.
— 2 стл. соевого соуса
— 2 стл. устричного соуса (Замечательно заменяется "терияки" и соусом
"унаги"). С опытом подберете свои нормы, ибо соевый соус- разный по
вкусу, равно как и терияки и "унаги".
— арахисовое масло 2-3стл.
— Собственно удон.
— Сахар (опционально). Вам может не понадобиться, я добавлю. По вкусу.
- Приготовление занимает буквально пару минут, поэтому подготовим
продукты заранее. Метаться в огне по кухне- дело неблагодраное.
— Перцы нарежем тонкой соломкой,
— чеснок раздавим и нарежем
— морковь нарежем соломкой
— лук нарежем косо.
— имбирь я режу мееелким кубиком или соломкой. Если лень, трите на терку.
- Греем вок, вливаем масло и добавляем чеснок с имбирем. Постоянно помешивая готовим полминуты.
- Добавляем креветки и готовим еще минуту. Креветки должны быть
сухими и комнатной температуры. Перепад температур нам не нужен. Мы
жарим, а не тушим.
- добавляем соусы и сахар (если используете). Огонь держим большой.
Аккуратно мешаем. Чеснок и имбирь гореть не должны. Готовим с полминуты.
— Добавляем перцы и морковь. Готовим минуту.
- Удон заранее достаем из пачки и ворошим его аккуратно руками, дабы потом в воке на ломать.
— Перемешиваем и прогреваем с минуту.
- Все. Выправляем на соль,сахар. При подаче присыпаем зеленым луком.
— Вариаций у данного блюда -дикое множество и все они заслуживают
внимания. Замечательно получается заменять креветки на тонко нарезанную
говядину или телятину. Замечательно здесь пляшут как шиитаке, так и
шампиньоны.
-Любители подышать онем на соседей добавляют острый свежий перец.
— Приятного аппетита, удачной и яркой Вам весны................,