Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Творожно-тыквенные оладьи.


Творожно-тыквенные оладьи.

Творожно-тыквенные оладьи.

Самое любопытное, что рецепт понравился даже еретикам отвергающих тыкву.

----------------------<cut>----------------------

Итак тыква:

Творожно-тыквенные оладьи.

Или Большая Тыква. Нет. Не так. БОЛЬШАЯ ТЫКВА! Вот так. Их несколько. А в семье не все любят вкус тыквы. Что делать? Опытно-исследовательским путём было найдено несколько рецептов, с помощью которых тыква нашла признание (не полностью), но поверьте местами это успех!

Вот один из этих рецептов. Поехали:

Творожно-тыквенные оладьи.

Ингредиенты:

1. Тыква — 400 гр
2. Творог — 400 гр
3. Мука ~ 1-1.5 стакана (подбирается по густоте)
4. Яйцо 3 шт (можно 2 побольше)
5. Сахар 8-10 ст. ложек сахара
6. Соль щепотка (кончик чайной ложки)
7. Масло растительное (здесь подсолнечное)
8. Сода и уксус (пропустили фотосессию)

Чистим тыкву избавляемся от семян и пропускаем через среднюю тёрку.

Творожно-тыквенные оладьи.

Тут есть (губки трубочкой) нюанс. Вернее даже два:
1. Если хотим получше ощутить вкус тыквы, то можно на крупной тёрке и пропустить этап тушения.
2. Если времени побольше и не хотим возиться с тёркой — режем на крупный 2-3 см кубик и варим 8-10 мин (до мягкости)

А в нашем случае тушим 1-2 минуты (утро, времени не сильно много, тёрка на электроприводе, ну вы поняли), добавим чуть воды и сахара 2-3 ст. ложки:

Творожно-тыквенные оладьи.

А пока тушится тыква: в творог, выложенный в большую миску, разбиваем яйца, добавляем оставшийся сахар(6-8 ст.ложек) и соль. Тут опять есть (!) нюанс, чем больше сахара, тем сильнее подрумяниваются оладьи. Можно и 3-4 — тогда лучше пропекутся:

Творожно-тыквенные оладьи.

Творожно-тыквенные оладьи.

На следующем этапе (опять губки трубочкой) пюрируем тыкву. Нет блендера — вилкой.

Творожно-тыквенные оладьи.

Теперь очередь творога с яйцом и сахаром.

Творожно-тыквенные оладьи.

Добавляем в миску всю тыкву:

Творожно-тыквенные оладьи.

Муку:

Творожно-тыквенные оладьи.

Для пышности надо добавить чайную ложку соды (без горки) загашенную уксусом.

Творожно-тыквенные оладьи.

Вот какая должна получится масса по консистенции (если густо, то можно добавить водички, если жидко — муки):

Творожно-тыквенные оладьи.

Дальше процесс всем известен:

Творожно-тыквенные оладьи.

Профессионалы могут пропустить следующий абзац.

Для новичков — на разогретую и залитую маслом сковороду столовой ложкой выкладываем тесто, обжариваем с двух сторон. Огонь средний. Цвет тоже.

А вот и результат:

Творожно-тыквенные оладьи.

Или вот на накрытом столе:

Творожно-тыквенные оладьи.

Вся прелесть/суть рецепта в соединении в обычных оладьях творога и тыквы, что дало удивительно приятный вкус, который понравился даже активным сопротивленцам тыквы.

Ваш Сержж!


В избранное