Пельмешки без спешки на NNM.ru. Творожно-тыквенные оладьи.
Творожно-тыквенные оладьи.
Самое любопытное, что рецепт понравился даже еретикам отвергающих тыкву.
----------------------<cut>----------------------
Итак тыква:
Или Большая Тыква. Нет. Не так. БОЛЬШАЯ ТЫКВА! Вот так. Их несколько.
А в семье не все любят вкус тыквы. Что делать? Опытно-исследовательским
путём было найдено несколько рецептов, с помощью которых тыква нашла
признание (не полностью), но поверьте местами это успех!
Чистим тыкву избавляемся от семян и пропускаем через среднюю тёрку.
Тут есть (губки трубочкой) нюанс. Вернее даже два:
1. Если хотим получше ощутить вкус тыквы, то можно на крупной тёрке и пропустить этап тушения.
2. Если времени побольше и не хотим возиться с тёркой — режем на крупный 2-3 см кубик и варим 8-10 мин (до мягкости)
А в нашем случае тушим 1-2 минуты (утро, времени не сильно много,
тёрка на электроприводе, ну вы поняли), добавим чуть воды и сахара 2-3
ст. ложки:
А пока тушится тыква: в творог, выложенный в большую миску, разбиваем
яйца, добавляем оставшийся сахар(6-8 ст.ложек) и соль. Тут опять есть
(!) нюанс, чем больше сахара, тем сильнее подрумяниваются оладьи. Можно и
3-4 — тогда лучше пропекутся:
На следующем этапе (опять губки трубочкой) пюрируем тыкву. Нет блендера — вилкой.
Теперь очередь творога с яйцом и сахаром.
Добавляем в миску всю тыкву:
Муку:
Для пышности надо добавить чайную ложку соды (без горки) загашенную уксусом.
Вот какая должна получится масса по консистенции (если густо, то можно добавить водички, если жидко — муки):
Дальше процесс всем известен:
Профессионалы могут пропустить следующий абзац.
Для новичков — на разогретую и залитую маслом сковороду столовой
ложкой выкладываем тесто, обжариваем с двух сторон. Огонь средний. Цвет
тоже.
А вот и результат:
Или вот на накрытом столе:
Вся прелесть/суть рецепта в соединении в обычных оладьях творога и
тыквы, что дало удивительно приятный вкус, который понравился даже
активным сопротивленцам тыквы.