Пельмешки без спешки на NNM.ru. Свинина в молоке с сырными палочками
Свинина в молоке с сырными палочками
Пока не настал пост -можно,и даже нужно запостить что-нибудь скоромное .
Вот я и решил ударить по вашим "ощущалам " :)
----------------------<cut>----------------------
Недавно мы с женой начали смотреть известный сериал Доктор Хаус ,уж так получилось ,что мы только начали ,когда все его уже давно посмотрели.... :)
И что же первая серия аккурат про солитер .... Жена сказала ,что если
она и до этого свинину недолюбливала ,то теперь вообще ее в рот не
возьмет :)
Ну во мне сейчас же проснулся бес противоречия -и я срочно побежал и приобрел свежих свиных филеек .
Ну и конечно без экспериментов тут не обошлось :)))
Давайте начнем с того ,что филейка -это очень нежное и не жирное
мясо,поэтому пересушить и испортить его "как 2 пальца об асфальт ...."
Но при этом -свинина должна быть приготовлена полностью ,здесь как в
говядине- медиум рер не пройдет .
Поэтому я решил использовать рецепт ,который я использовал для приготовления Сырне nnm.ru/blogs/saha5/syrne_2/,но естественно немного его модернизировал :)))
Итак нам понадобится Свиная филейка ,которую я тщательно очистил от пленок
После этого я ее замариновал в специях и растительном масле
(в маринаде она лежала где-то полтора часа ),и обжарил филейки до красивой корочки на сливочном масле
Обжаренные филейки я выложил в жаровню,посолил ,и залил 250 мл
молока перемешенного с 1 чайной ложкой тертого чеснока ,ну и что бы не
было совсем сухо -добавил чуть сливок 32 % жирности
накрыл все это крышкой ,и отправил в духовку на 2 часа . (температура 180 градусов Цельсия )
Ну вот ,пока " тудым -сюдым" надо было приготовить какой -нибудь
гарнир ....,не хотелось быть банальным и делать пюре или
пасту....,поэтому я сделал простейшее блюдо ,которое можно использовать и
как гарнир и как закусь к пиву ...и т.д
Речь пойдет о сырных палочках или шариках -не в форме дело....
Итак нам понадобится обычный сыр ,гауди ,кашкаваль или любой другой плотный сорт сыра...
В моем случае у меня уже была баночка натертого ,который мы держим для
пицы,но вы можете либо натереть сами на терке ,либо смолоть в комбайне
-и получите ту же консистенцию
В баночке почти 500 гр сыра
нам понадобится так же 4 яйца-надо отделить белки от желтков
смешиваем белки и сыр ,добавляем красный и черный перец и взбиваем все это дело миксером ,до получения однородной массы ...
если поучилось сильно жидко ,надо добавить чуть муки -пока масса не
приобретет плотность подходящую для формировки палочек или шариков
Зачерпываем ложкой сырную массу -обваливаем ее в муке и формируем нужную вам форму ...
Готовые шарики и палочки сверху можно еще присыпать красным перцем
Ну и обжариваем это дело в кипящем масле ... все делается просто и быстро :)
Вытаскиваем филейку из духовки ,распределяем на тарелке ,поливаем
полученым соусом (он очень вкусный ) Украшаем ... И ву аля.....!
Ps ... Жена все равно есть это не стала ,уж очень сильное
впечатление на нее произвел фильм ,но мы с братом умяли все за обе щеки
под холодное пиво ,а дети таскали сырные шарики до тех пор ,пока они не
кончились...
Мира Вам и Хорошей недели !