Пельмешки без спешки на NNM.ru. ШАРИКИ ПЕСОЧНЫЕ С ФИНИКАМИ + БЕЗЕ
ШАРИКИ ПЕСОЧНЫЕ С ФИНИКАМИ + БЕЗЕ
Сделано по рецепту из книги "ВЫПЕЧКА" С.Д. Соколовской.
Очень вкусное печенье!
----------------------<cut>----------------------
Продукты
330 гр муки
150 гр сливочного масла
110 гр сахарной пудры, я положила сахар
2 яичных желтка
1 желток для смазывания
финики для начинки
Приготовление.
Приготовим тесто, смешав масло, сахар и желтки. Масло должно быть мягким!
Потом добавляем муку. Лучше добавлять постепенно, чтоб легче было вымешивать
Тесто приготовили, оформили в шар, оставили на расстройку на 1 час.
За это время вынем косточки у фиников.
Когда час пройдёт, отщипываем кусочек теста и заворачиваем в него
финик, делаем небольшой шарик. Можно раскатать и нарезать на квадратики.
Я не захотела возиться: отщипывала кусочек теста и заворачивала в него
финик, придавая ему форму шара
Таким образом поступаем со всеми печенюшками. Выкладываем их на
приготовленный противень, застеленный смазанным маслом или маргарином
пергаментом.
У меня получилось 15 штучек. Смазали их желтком
Выпекаем при температуре 200 градусов минут 30.
теперь после охлаждения можно посыпать их сахарной пудрой или кокосовой стружкой
Посыпаем пудрой.
Очень вкусно!
А из оставшихся белков, их было 3, приготовила безе
Оно немножко загорело, хотя я люблю белоснежное. Просто смотрела фильм по телевизору, лень было встать и посмотреть за ним. Рецепт.
3 белка
1 стакан сахара
Приготовление.
Начинаем взбивать белки, сначала без сахара, так проще. Когда белки
станут густые, начинаем потихоньку добавлять сахарный песок, можно и
сахарную пудру.
В результате должна получиться очень густая, стойкая пена
Такая, что можно перевернуть и она не выльется
Потом на противень положим лист пергамента (бумаги для выпечки) и
слегка смажем его сливочным маслом. Выгладываем безе ложечкой или через
кондитерский мешок. Хочу признаться Вам, что качество кондитерских
мешков оставляеи желать лучшего, так как в моих руках он просто расползя
по швам, только безе пропала. Потом попыталась переложитьв целлофановый
пакет, та же история. Так что придётся новый шприц покупать. С мешками
больше не хочу возиться. Выкладывала ложечкой, показываю только часть
того, что получилось.
Выпекаем на медленном огне при 120-150˚ час- полтора! Первые пол часа духовку не открывать, иначе безе "сядет".
Получается вкуснятина! Которая очень хороша и с чаем и с клубникой...