Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Яйца Баскских Земель - Oeuf à la basquaise


Яйца Баскских Земель - Oeuf à la basquaise

На севере Испании и юге Франции находится земля Басков. У них своя культура, свой язык, свои традиции, игры, и никто так и не может толком объяснить их происхождение. Славятся они своими острыми и сладкими перцами и жгучими специями.

Яйца Баскских Земель - Oeuf à la basquaise

Естественно, кулинария без них не обходится. У Басков есть серия похожих блюд со сладкими перцами, одно из которых я вам и представляю.

----------------------<cut>----------------------
Яйца Баскских Земель - Oeuf à la basquaise

Понадобится:
— зеленый и красный перец
— 2 помидора
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— Яйца по количеству едоков
— 100 г грудинки, нарезанной кубиками
— жгучий перец (приправа)
— сыр
— рис (опционально)

Яйца Баскских Земель - Oeuf à la basquaise

Первый делом моем и чистим сладкие перцы, ставим их в духовку под гриль, пока они не начнут темнеть (минут 10), затем переворачиваем и снова под гриль на 10 минут. Оставьте перцы в закрытой духовке, пока они вам не понадобятся. Ставим вариться рис.

Яйца Баскских Земель - Oeuf à la basquaise

На помидорках делаем крестообразный надрез, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Снимает кожицу — она легко отойдет — и нарезаем на кубики. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Яйца Баскских Земель - Oeuf à la basquaise

На сковороде разогреваем оливковое масло, слегка обжариваем лук и чеснок, затем добавляем грудинку.

Яйца Баскских Земель - Oeuf à la basquaise

Перцы достаем из духовки и нарезаем кубиками. Засыпаем их в сковороду и даем обжариться 3 минуты.

Яйца Баскских Земель - Oeuf à la basquaise

Добавляем в сковороду помидоры и оставляем томиться под крышкой минут 15. Посолите, поперчите и добавьте по вкусу жгучего перца. (По рецепту пол чайной ложки, но я добавляю на кончике ножа). Все перемешиваем последний раз, снимаем с огня и оставляем под крышкой.

Яйца Баскских Земель - Oeuf à la basquaise

На оливковом масле обжариваем по яйцу на человека. Подавать блюдо можно как с рисом, так и без. На рис выкладываем соус, сверху яйцо, слегка присыпаем сыром и можно кушать.

Приятного аппетита!
KarinaS


В избранное