Пельмешки без спешки на NNM.ru. Запеченная рыба в винно-грибном соусе
Запеченная рыба в винно-грибном соусе
Попалась мне тут аппетитно выглядящая рыба со странным именем —
пангасиус или сваи (swai). Ну и решил я ее попробовать. Рыба эта сейчас
промышленно разводится в странах Юго-Восточной Азии, таких, как Таиланд,
Вьетнам и поставляется по всему миру. Популярен не только в качестве
еды, но также и как декоративная аквариумная рыбка. Относится к
сомообразным.
----------------------<cut>----------------------
Решил запечь в сметане в духовке. Вот что потребуется:
пара кусочков рыбного филе, примерно на полкило, луковица, грамм
200-300 грибов, с полкило сметаны, стакан белого вина, зелень петрушки,
кинзы, немного тимьяна, орегано, черный молотый перец, соль, столовая
ложка крахмала
Вначале обжарим на растительном масле грибы, добавим лук
Когда лук станет мягким,
переложим все в емкость для запекания, у меня — стеклянная
прямоугольная сковородка или жаровня, часто называемая в Питере "латка".
Туда же добавляем вино (ординарный Charles Shaw Chardonnay из Trader Joy's традиционно за пару долларов) и сметану
Добавляем пряности
Добавляем крахмал для более густой консистенции соуса и перемешиваем в однородную массу
Кладем в неё рыбу
Чтобы она была полностью закрыта
Ставим в духовку градусов на 200 минут на 30-40-50 — по готовности и степени зарумянивания
Вот что получилось:
Можно подать с Sutter Home Chenin Blanc. Приятного аппетита!