Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Запеченная рыба в винно-грибном соусе


Запеченная рыба в винно-грибном соусе

Запеченная рыба в винно-грибном соусе

Попалась мне тут аппетитно выглядящая рыба со странным именем — пангасиус или сваи (swai). Ну и решил я ее попробовать. Рыба эта сейчас промышленно разводится в странах Юго-Восточной Азии, таких, как Таиланд, Вьетнам и поставляется по всему миру. Популярен не только в качестве еды, но также и как декоративная аквариумная рыбка. Относится к сомообразным.

----------------------<cut>----------------------

Решил запечь в сметане в духовке. Вот что потребуется:

Запеченная рыба в винно-грибном соусе

пара кусочков рыбного филе, примерно на полкило, луковица, грамм 200-300 грибов, с полкило сметаны, стакан белого вина, зелень петрушки, кинзы, немного тимьяна, орегано, черный молотый перец, соль, столовая ложка крахмала

Вначале обжарим на растительном масле грибы, добавим лук

Запеченная рыба в винно-грибном соусе

Когда лук станет мягким,

Запеченная рыба в винно-грибном соусе

переложим все в емкость для запекания, у меня — стеклянная прямоугольная сковородка или жаровня, часто называемая в Питере "латка".

Запеченная рыба в винно-грибном соусе

Туда же добавляем вино (ординарный Charles Shaw Chardonnay из Trader Joy's традиционно за пару долларов) и сметану

Запеченная рыба в винно-грибном соусе

Добавляем пряности

Запеченная рыба в винно-грибном соусе

Добавляем крахмал для более густой консистенции соуса и перемешиваем в однородную массу

Запеченная рыба в винно-грибном соусе

Кладем в неё рыбу

Запеченная рыба в винно-грибном соусе

Чтобы она была полностью закрыта

Запеченная рыба в винно-грибном соусе

Ставим в духовку градусов на 200 минут на 30-40-50 — по готовности и степени зарумянивания

Запеченная рыба в винно-грибном соусе

Вот что получилось:

Запеченная рыба в винно-грибном соусе

Можно подать с Sutter Home Chenin Blanc. Приятного аппетита!

Запеченная рыба в винно-грибном соусе

В избранное