Каши хоЧете?! Ну, тогда …
Будем кашу варить … опять в печке. И опять с тыквой.
----------------------<cut>----------------------
С
одной крупой уже неинтересно стало. Решили замесить. Взяли пшёнку –
королеву крупы для каши в печи. И рис. А куда крестьянину без риса
подеваться?
Увы, соседская корова молока не дала. Там внуки приехали, то да сё …
вообщем от детей отрывать неправильно. Пришлось к Матроскину на поклон
идти. Не отказал.
Вылили молоко в кастрюльку и добавили сахарку. Мы положили четыре ложки,
но если кто любит послаще, тогда кладите поболе, а если…, то…, думаю –
понятно.
Тыкву резать мы не стали. Её для другого прибережём.
Достали из морозилки запасы. Сполоснули водичкой, потому что лёд нам совсем ни к чему.
Изюм. Промыли и замочили на недолго. Чтобы потом ещё раз промыть.
Всякие бяки-соринки чтобы отлипли. Сухофрукт же, поэтому и были
прилипшие. Насухо.
Засыпали в молоко крупы. Хорошо, конечно, промытые.
Потом туда же отправили тыкву, изюм и маслица сливочного. Примерно с
осьмушку пачки. А кастрюльку в протопленную печь. Пусть стоит.