Состав: кабачок – 1 кг.
сахар – 1 кг.
сок 1 лимона
Приготовление: Кабачки помыть, почистить и нарезать кубиками. Соединить в кастрюле кабачки и 200 грамм сахара. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Протереть через сито кабачковую массу и снова положить в кастрюлю. Добавить оставшийся сахар. Перемешать. Варить на умеренном огне тех пор, пока масса не загустеет. Добавить лимонный сок. Перемешать. Снять с огня. Дать повидлу
остыть. Разложить по банкам. Закрыть крышками.
Состав: яблоко – 1
кг.
вода – 1 стакан
сахар – 800 гр.
Приготовление: Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать кубиками. В кастрюле соединить яблоки и воду. Поставить на разогретую плиту. Варить в течение 15-20 минут. Яблоки протереть через сито и снова положить в кастрюлю. Довести яблочное пюре до кипения. Добавить сахар. Перемешать. Варить на умеренном огне до готовности.
Разложить по банкам. Закрыть крышками. Дать остыть.
Приготовление: Чернику помыть и перекрутить через мясорубку. Добавить сахар. Перемешать. Оставить на 1,5-2 часа.
Черничную массу переложить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на плиту. Нагревать в течение 5-7 минут, не доводя варенье до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Варенье разложить по банкам. Сверху насыпать небольшой слой сахара. Закрыть крышками.