Состав: рыба – 300 гр.
лук репчатый – 100 гр.
морковь – 300 гр.
масло растительное – 120 мл.
чеснок – 20 гр.
соус соевый – 50 мл.
эссенция уксусная 80%-ная - 20 мл.
сахар – 15 гр.
кинза сушеная – 20 гр.
перец молотый красный – 20 гр.
перец молотый черный – 5 гр.
Приготовление: Рыбу почистить, помыть, удалить косточки и плавники. Рыбное филе нарезать тонкой соломкой. Филе положить в кастрюлю, налить небольшое количество уксусной эссенции, добавить немного сахара и соли. Перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой. Оставить на 5-6 часов.
Репчатый лук измельчить и положить к рыбе. Перемешать и залить раскаленным растительным маслом.
Морковь почистить и нарезать соломкой. Посолить. Отжать выделившийся морковный сок. Морковь соединить с рыбой. Поперчить красным перцем. Добавить измельченный чеснок, соевый соус и кинзу. Перемешать и оставить на 30-40 минут.
Состав: филе рыбное – 1 кг.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
уксус 9%-ный
перец молотый красный – 0,3 ч. л.
перец молотый черный – 0,3 ч. л.
кориандр молотый – 0,3 ч. л.
имбирь молотый – 1,5 ч. л.
орегано – 0,3 ч. л.
базилик – 0,3 ч. л.
глютамат натрия (усилитель вкуса) – 0,4 ч. л.
соус соевый - 1, ч. л.
масло растительное
Приготовление: Рыбное филе нарезать кусочками размером 4Х2 см. Репчатый лук нарезать четверть кольцами. Морковь натереть на крупной терке. Филе, лук и морковь положить в кастрюлю. Перемешать. Столовый уксус развести с минеральной водой. Получившийся 4%-ный раствор уксуса налить в кастрюлю. Придавить гнетом. Оставить на 1-1,5 часа.
Содержимое кастрюли откинуть на дуршлаг. Дать стечь маринаду и переложить в миску. Добавить красный перец, черный перец, кориандр, имбирь, базилик, глютамат натрия, соевый соус и орегано. Тщательно перемешать. Оставить на 1 час.
Полученное хе переложить в банку и залить растительным маслом. Через 3-4 часа хе будет готово.
Примечание: Можно использовать филе пеленгаса, кефали, сома или скумбрии.