Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1056


ХЕ ИЗ РЫБЫ (1 ВАРИАНТ)

Состав:
рыба – 300 гр.
лук репчатый – 100 гр.
морковь – 300 гр.
масло растительное – 120 мл.
чеснок – 20 гр.
соус соевый – 50 мл.
эссенция уксусная 80%-ная - 20 мл.
сахар – 15 гр.
кинза сушеная – 20 гр.
перец молотый красный – 20 гр.
перец молотый черный – 5 гр.

Приготовление:
Рыбу почистить, помыть, удалить косточки и плавники. Рыбное филе нарезать тонкой соломкой. Филе положить в кастрюлю, налить небольшое количество уксусной эссенции, добавить немного сахара и соли. Перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой. Оставить на 5-6 часов.
Репчатый лук измельчить и положить к рыбе. Перемешать и залить раскаленным растительным маслом.
Морковь почистить и нарезать соломкой. Посолить. Отжать выделившийся морковный сок. Морковь соединить с рыбой. Поперчить красным перцем. Добавить измельченный чеснок, соевый соус и кинзу. Перемешать и оставить на 30-40 минут.

Примечание:
Подавать в холодном виде.

Тэги рецепта: рыба · лук репчатый · морковь · масло растительное · чеснок · соус соевый · эссенция уксусная · сахар · кинза · перец красный · перец черный.



ХЕ ИЗ РЫБЫ (2 ВАРИАНТ)

Состав:
филе рыбное – 1 кг.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
уксус 9%-ный
перец молотый красный – 0,3 ч. л.
перец молотый черный – 0,3 ч. л.
кориандр молотый – 0,3 ч. л.
имбирь молотый – 1,5 ч. л.
орегано – 0,3 ч. л.
базилик – 0,3 ч. л.
глютамат натрия (усилитель вкуса) – 0,4 ч. л.
соус соевый - 1, ч. л.
масло растительное

Приготовление:
Рыбное филе нарезать кусочками размером 4Х2 см. Репчатый лук нарезать четверть кольцами. Морковь натереть на крупной терке. Филе, лук и морковь положить в кастрюлю. Перемешать. Столовый уксус развести с минеральной водой. Получившийся 4%-ный раствор уксуса налить в кастрюлю. Придавить гнетом. Оставить на 1-1,5 часа.
Содержимое кастрюли откинуть на дуршлаг. Дать стечь маринаду и переложить в миску. Добавить красный перец, черный перец, кориандр, имбирь, базилик, глютамат натрия, соевый соус и орегано. Тщательно перемешать. Оставить на 1 час.
Полученное хе переложить в банку и залить растительным маслом. Через 3-4 часа хе будет готово.

Примечание:
Можно использовать филе пеленгаса, кефали, сома или скумбрии.

Тэги рецепта: филе рыбное · лук репчатый · морковь · уксус · перец черный · перец красный · кориандр · имбирь · орегано · базилик · глютамат натрия · соус соевый · масло растительное.



САЛАТ "КАБАЧКОВЫЙ" (3 ВАРИАНТ)

Состав:
кабачок – 5 шт.
масло растительное – 0,3 стакана
сок лимонный – 1 ст. л.
помидор – 3 шт.
чеснок – 5 зубчиков
укроп – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Молодые кабачки почистить, нарезать ломтиками или кубиками, отварить в соленой воде и остудить.
Приготовить заправку. Соединить растительное масло, лимонный сок, чеснок, растертый с солью и мелко нарезанный укроп. Перемешать.
Кабачки залить заправкой. Перемешать. Украсить дольками помидоров.

Тэги рецепта: кабачок · масло растительное · сок лимонный · помидор · чеснок · укроп.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное