Состав: креветки – 800 гр.
лук зеленый – 100 гр.
чеснок – 20 гр.
масло оливковое – 15 мл.
кунжут – 3 гр.
соус соевый – по вкусу
Приготовление: Креветки почистить. В глубокой сковороде с раскаленным маслом обжарить измельченный лук. Добавить креветки. Обжарить в течение 3 минут. Добавить соевый соус. Тушить в течение 1-2 минут. Добавить чеснок. Готовить в течение 1-2 минут. Посыпать кунжутом. Перемешать. Обжаривать до тех пор, пока креветки не приобретут красивый цвет.
Состав: рыба – 600 гр.
мука кукурузная – 3 ст. л.
масло растительное – 6 ст. л.
соль – по вкусу
соус "Муждей"
Приготовление: Рыбу почистить, помыть и дать стечь воде. Посолить. Запанировать в муке. Обжарить до образования румяной корочки в сковороде с раскаленным маслом. Рыбу переложить в глубокую сковороду, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке в течение 5-7 минут.
Рыбу разложить по порциям и полить соусом "Муждей".
Состав: портвейн красный – 1,5 л.
сироп сахарный – 100 мл.
настойка апельсиновая – 100 мл.
апельсин – 2 шт.
гвоздика – 12 бутонов
орех мускатный – по вкусу
Приготовление: Гвоздику воткнуть в апельсины. Апельсины выложить на противень. Запекать до тех пор, пока апельсиновая кожура не станет коричневой.
Апельсины нарезать дольками и положить в кастрюлю. Добавить сахарный сироп, портвейн и настойку. Перемешать. Варить в течение 10-15 минут.
Горячий пунш разлить по чашкам. В каждую чашку добавить мускатный орех.