Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1049


КРЕВЕТКИ ЖАРЕНЫЕ

Состав:
креветки – 800 гр.
лук зеленый – 100 гр.
чеснок – 20 гр.
масло оливковое – 15 мл.
кунжут – 3 гр.
соус соевый – по вкусу

Приготовление:
Креветки почистить. В глубокой сковороде с раскаленным маслом обжарить измельченный лук. Добавить креветки. Обжарить в течение 3 минут. Добавить соевый соус. Тушить в течение 1-2 минут. Добавить чеснок. Готовить в течение 1-2 минут. Посыпать кунжутом. Перемешать. Обжаривать до тех пор, пока креветки не приобретут красивый цвет.

Тэги рецепта: креветки · лук зеленый · чеснок · масло оливковое · кунжут · соус соевый.



РЫБА "ПО-МОЛДАВСКИ"

Состав:
рыба – 600 гр.
мука кукурузная – 3 ст. л.
масло растительное – 6 ст. л.
соль – по вкусу
соус "Муждей"

Приготовление:
Рыбу почистить, помыть и дать стечь воде. Посолить. Запанировать в муке. Обжарить до образования румяной корочки в сковороде с раскаленным маслом. Рыбу переложить в глубокую сковороду, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке в течение 5-7 минут.
Рыбу разложить по порциям и полить соусом "Муждей".

Примечание:
Подавать с мамалыгой.

Тэги рецепта: рыба · мука кукурузная · масло растительное.



ПУНШ "ГВОЗДИКА"

Состав:
портвейн красный – 1,5 л.
сироп сахарный – 100 мл.
настойка апельсиновая – 100 мл.
апельсин – 2 шт.
гвоздика – 12 бутонов
орех мускатный – по вкусу

Приготовление:
Гвоздику воткнуть в апельсины. Апельсины выложить на противень. Запекать до тех пор, пока апельсиновая кожура не станет коричневой.
Апельсины нарезать дольками и положить в кастрюлю. Добавить сахарный сироп, портвейн и настойку. Перемешать. Варить в течение 10-15 минут.
Горячий пунш разлить по чашкам. В каждую чашку добавить мускатный орех.

Тэги рецепта: портвейн · сироп сахарный · настойка апельсиновая · апельсин · гвоздика · орех мускатный.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное