Состав: яблоко – 200 гр.
груша – 200 гр.
вишня – 100 гр.
виноград – 100 гр.
апельсин – 100 гр.
йогурт – 125 гр.
сок лимонный – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
миндаль измельченный – 1 ст. л.
Приготовление: Фрукты помыть и почистить от косточек. Яблоко, грушу, вишню, виноград и мякоть апельсина измельчить. Фрукты соединить в салатнике. Соединить йогурт, лимонный сок и сахар. Тщательно перемешать. Полученной смесью заправить фрукты. Перемешать.
Примечание: Подавать в охлажденном виде, украсив миндалем.
Состав: грибы белые – 100 гр.
лук репчатый – 200 гр.
морковь – 150 гр.
молоко топленое – 1 л.
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
сливки – 200 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Коренья, репчатый лук, морковь, грибы нарезать и положить в кастрюлю. Залить топленым молоком. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Отварить до полной готовности. Суп перелить в блендер и взбить в пюре. Суп заправить сливками и спассерованной мукой. Перемешать.
Примечание: Подавать в горячем виде, украсив измельченной зеленью.