Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1051


СВИНИНА "ПО-БОРИСОВСКИ"

Состав:
свинина – 400 гр.
лечо – 300 гр.
лук репчатый – 1 шт.
сало свиное топлено – 1,5 стакана
чеснок – 3 зубчика
картофель – 8 шт.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Свинину помыть и нарезать небольшими кусками. Мясо положить в керамический горшочек. Петрушку, укроп и чеснок измельчить. Добавить измельченный репчатый лук, картофель, нарезанный дольками, лечо, чеснок, укроп и петрушку. Посолить.
Запекать в разогретой духовке до полной готовности.

Тэги рецепта: свинина · лечо · лук репчатый · сало · чеснок · картофель · укроп · петрушка.



ГУЛЯШ "ПО-ВЕНГЕРСКИ"

Состав:
говядина – 750 гр.
картофель – 1 кг.
жир – 100 гр.
лук репчатый – 1-2 шт.
перец болгарский – 250 гр.
помидор – 250 гр.
мука – 1 ст. л.
перец красный – 20 гр.
майоран – 0,5 ч. л.
перец черный – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:
Репчатый лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным жиром до образования золотистого цвета. Сковороду снять с плиты. К луку добавить красный перец. Перемешать. Говядину помыть, нарезать кубиками и добавить к луку. Посолить. Поперчить. Добавить майоран и небольшое количество воды. Перемешать. Сковороду поставить на разогретую плиту. Тушить, непрерывно помешивая. Когда жидкость выкипит, необходимо снова добавить небольшое количество воды. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Болгарский перец почистить и нарезать соломкой. Помидоры помыть и измельчить.
В сковороду добавить картофель и болгарский перец. Тушить в течение 10 минут. Добавить помидор и воду. Тушить до полной готовности.

Примечание:
По желанию можно добавить клецки или лапшу.

Тэги рецепта: говядина · картофель · жир · лук репчатый · перец болгарский · помидор · мука · перец красный · майоран · перец черный.



БОРЩ С КЛЕЦКАМИ

Состав:
гусь – 50 гр.
свекла – 80 гр.
капуста белокочанная – 60 гр.
морковь – 20 гр.
лук репчатый – 20 гр.
корень петрушки – 5 гр.
паста томатная – 15 гр.
чеснок – 2-3 зубчика
масло топленое – 10 гр.
мука – 5 гр.
сахар – 5 гр.
уксус 3%-ный – 5 гр.
соль – по вкусу
вода
для клецок:
мука – 40 гр.
масло топленое – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
бульон мясной – 60 мл.
соль – по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю положить гуся и отварить в течение 30 минут. Капусту нашинковать. Свеклу и морковь нарезать соломкой. Корень петрушки натереть на крупной терке. Чеснок и репчатый лук измельчить. В бульон добавить капусту и картофель. Варить в течение 10-15 минут. В сковороде с раскаленным маслом обжарить репчатый лук и чеснок, добавить свеклу и морковь. Тушить в течение 5-7 минут. Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут.
Полученную овощную смесь положить в бульон.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить муку. Посолить. Добавить красный перец и яйцо. Перемешать. Добавить 60 мл. бульона и лавровый лист. Тушить в течение 5-7 минут. Полученное тесто чайной ложкой выложить в кипящий суп, чтобы получились клецки. Варить в течение 5-7 минут.

Примечание:
Подавать со сметаной, украсив измельченной зеленью.

Тэги рецепта: гусь · свекла · капуста белокочанная · морковь · лук репчатый · петрушка · паста томатная · чеснок · масло сливочное · мука · сахар · уксус · яйцо · бульон мясной.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное