Состав: грудка куриная – 3 шт.
рис "Басмати" – 225 гр.
лук зеленый – 1 пучок
горошек зеленый замороженный – 50 гр.
яйцо – 2 шт.
соус соевый – 2-3 ст. л.
масло кунжутное – 1 ст. л.
Приготовление: Куриные грудки помыть и нарезать. Рис промыть. Зеленый лук мелко нарезать. В сковороде с раскаленным кунжутным маслом обжарить в течение 5-6 минут курицу. Добавить рис, зеленый лук и горошек. Тушить до готовности. Яйца взбить и добавить в сковороду с рисом. Перемешивать до тех пор, пока яйцо не будет полностью готово.
Рис разложить по порциям. Каждую порцию полить соевым соусом.
Примечание: Рис "Басмати" - ароматный рис, растущий у подножия Гималайских гор. Этот рис с длинными зернами называют "Королем" риса или "Королевой" ароматов. Отлично подходит как гарнир к большинству блюд.
Состав: цуккини – 2 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
перец болгарский желтый – 1 шт.
лук репчатый красный – 1 шт.
шампиньоны – 8 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
кетчуп – 150 мл.
Приготовление: Цуккини помыть, срезать кожуру и нарезать толстыми кружками. Болгарские перцы почистить, удалить подложку с семенами и нарезать на половинки. Репчатый лук нарезать на четыре части. Шампиньоны помыть.
На шампуры нанизать овощи и грибы. Запекать на гриле в течение 10 минут.
Состав: рис – 200 гр.
курага – 50 гр.
изюм – 50 гр.
чернослив – 100 гр.
сахар – по вкусу
масло сливочное
Приготовление: Рис промыть и отварить до готовности. В горячей воде промыть курагу, чернослив и изюм. Чернослив очистить от косточек. В глубокой сковороде соединить рис и фрукты. Добавить сахар и сливочное масло. Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.