Состав: мука – 400 гр.
кефир – 0,5 л.
яйцо – 3 шт.
сода – 0,5 ч. л.
ревень – 400 гр.
пудра сахарная – 3 ст. л.
масло растительное – 100 мл.
сахар – по вкусу
Приготовление: Соединить кефир с яйцом, солью и сахаром. Перемешать. Добавить муку. Перемешать, до образования пышной густой массы. Добавить соду. Перемешать.
Ревень помыть, нарезать кубиками и положить в тесто. Перемешать.
Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Состав: капуста квашеная – 800 гр.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
петрушка – 1 корень
паста томатная – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
укроп – по вкусу
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
бульон мясной
Приготовление: Квашеную капусту потушить в глубокой сковороде с добавлением 2 ст. л. бульона. Капусту переложить в кастрюлю. Добавить оставшийся бульон. Варить в течение 5-7 минут.
Морковь, корень петрушки и репчатый лук измельчить, обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить томатную пасту. Перемешать. Посолить. Добавить сахар и сливочное масло. Перемешать. Переложить в кастрюлю с капустой. Варить до готовности.
Примечание: Подавать в горячем виде со сметаной и измельченной зеленью.