Состав: печень говяжья – 280 гр.
сердце говяжье – 400 гр.
легкое говяжье – 360 гр.
говядина – 400 гр.
лук репчатый – 120 гр.
морковь – 40 гр.
соль – по вкусу
Приготовление: Говяжьи печень, сердце и легкие помыть и нарезать порционными кусками. Говядину помыть и также нарезать кубиками. Субпродукты и мясо положить в керамические горшочки. Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь измельчить. Лук и морковь положить в горшочки. Посолить. Тушить в разогретой духовке до полной готовности.
Примечание: Подавать в горячем виде с маринованными огурцами.
Состав: говядина – 250 гр.
помидор – 250 гр.
фасоль – 250 гр.
вино красное – 1 рюмка
масло растительное – 3 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
соль – по вкусу
перец молотый красный – по вкусу
Приготовление: Фасоль помыть и замочить. Оставить на ночь. Утром фасоль отварить. Измельченный репчатый лук обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Мясо помыть, нарезать кубиками и добавить к луку. Тушить в течение 10 минут. Болгарский перец помыть, почистить, измельчить и добавить к мясу. Перемешать. Тушить в течение 10 минут. Добавить воду. Посолить. Поперчить. Тушить в течение 10 минут на умеренном огне, накрыв сковороду крышкой.
Добавить фасоль и помидоры, нарезанные дольками. Перемешать. Тушить в течение 10 минут. Добавить вино. Тушить в течение 5-7 минут. Сковороду снять с огня.