Состав: крупа гречневая – 50 гр.
говядина – 50 гр.
лук репчатый – 10 гр.
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 10 гр.
сухари панировочные
Приготовление: Гречневую крупу промыть и отварить рассыпчатую кашу. Остудить. Мясо помыть, отварить и перекрутить через мясорубку. Соединить кашу с мясом. Репчатый лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Лук и яйцо добавить в кашу. Перемешать. Сформировать небольшие котлетки. Запанировать в сухарях. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
Состав: мука ржаная – 2,5 стакана
мед – 1 стакан
сахар – 0,3 стакана
цедра 0,3 апельсина
спирт – 0,3 стакана
корица молотая – 1 ч. л.
гвоздика – 1 ч. л.
перец душистый – 1 ч. л.
орех мускатный – 1 ч. л.
Приготовление: Мед вскипятить. Остудить. Добавить корицу, гвоздику, душистый перец и мускатный орех. Перемешать. Добавить тертую цедру апельсина и сахар. Взбить. Не переставая взбивать, влить спирт, добавить муку и дать массе остыть.
Тесто перемешивать до тех пор, пока оно не станет белым. Оставить на 20-30 минут.
Сформировать пряники. Выпекать в разогретой духовке.
Состав: мясо птицы – 300 гр.
макароны – 200 гр.
колбаса – 100 гр.
помидор – 2 шт.
майонез – 1 стакан
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Мясо птицы отварить и нарезать кусочками. Макароны отварить в соленой воде. Помидоры помыть и разрезать на шесть частей. Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Соединить мясо птицы, колбасу, помидоры и макароны. Посолить. Заправить майонезом. Перемешать. Украсить петрушкой.
Примечание: Можно использовать мясо курицы, утки, гуся или индейки.