Состав: настойка апельсиновая – 0,5 л.
сироп сахарный – 100 мл.
чай – 250 мл.
молоко – 1 л.
цедра 2 лимонов
орех мускатный – по вкусу
Приготовление: Соединить в кастрюле сахарный сироп, чай, молоко и лимонную цедру. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить в течение 10 минут.
Добавить апельсиновую настойку. Перемешать. Снять с плиты.
Пунш разлить по чашкам. В каждую добавить мускатный орех.
Приготовление: Яблоки помыть, срезать кожуру, удалить сердцевину с косточками и нарезать тонкими ломтиками.
Подготовленные яблоки положить в кастрюлю. Добавить белое вино, корицу, гвоздику, сахар и половину нормы цедры. Перемешать. Кастрюлю поставить на плиту. Вскипятить. Варить на умеренном огне в течение 10 минут. Яблоки должны свариться до готовности.
Кастрюлю снять с плиты. Убрать из кастрюли гвоздику, корицу и цедру. Яблоки перетереть в пюре.
Яблочное пюре положить обратно в кастрюлю. Перемешать. Полученный коктейль разлить по порциям. Украсить оставшейся цедрой.