Состав: ревень – 440 гр.
малина – 500 гр.
цедра апельсина измельченная – 1 ч. л.
сок апельсиновый – 1 ст. л.
сахар – 390 гр.
Приготовление: Ревень помыть и нарезать небольшими ломтиками. В посуде для СВЧ соединить ревень, малину, цедру апельсина и апельсиновый сок. Готовить в течение 5 минут при 100% мощности. Достать из СВЧ. Перемешать. Готовить ещё в течение 5 минут. Достать из СВЧ. Добавить сахар. Перемешать.
Готовить в течение 20 минут при мощности 100%, периодически перемешивая.
Разложить джем по горячим стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Дать остыть.
Примечание: Хранить в прохладном месте.
Из данного количества ингредиентов получается около 750 грамм джема.
Состав: яблоко – 1 кг.
вода – 2-3 ст. л.
сахар – 1 кг.
смородина черная – 500 гр.
Приготовление: Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками, нарезать кубиками. Подготовленные яблоки положить в кастрюлю. Добавить воду. Тушить на умеренном огне до тех пор, пока яблоки не распарятся. Полученную массу протереть через мелкое сито и снова положить в кастрюлю. Дать ещё раз закипеть. Добавить сахар. Перемешать. Варить в течение 10 минут. Добавить черную смородину. Перемешать. Варить до готовности.
Джем разложить по банкам. Закрыть крышками. Дать остыть.
Состав: клубника – 750 гр.
киви – 3 шт.
ром – 500 мл.
сахар – 250 гр.
Приготовление: Клубнику помыть и дать стечь воде. Киви помыть, почистить и нарезать ломтиками. Соединить ром и сахар. Перемешать.
В стерилизованную банку выложить слоями:
1-ый слой – клубника;
2-ой слой – киви;
3-ий слой – клубника;
4-ый слой – киви.
Залить ромом так, чтобы фрукты были им полностью закрыты. Закрыть крышками.