Состав: лаваш армянский тонкий – 100 гр.
брынза – 100 гр.
творог нежирный – 100 гр.
кинза – по вкусу
чеснок – по вкусу
яйцо – 1 шт.
Приготовление: Соединить брынзу и творог. Добавить измельченную кинзу и чеснок. Перемешать. Лаваш нарезать квадратами. В центр каждого квадрата положить начинку. Свернуть конвертом. Закрепить шпажкой. Смазать взбитым яйцом.
Хачапури разложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 5-10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Примечание: Подавать к белому сухому вину или к кофе.
Состав: сахар – 450 гр.
какао – 50 гр.
молоко – 65 мл.
масло сливочное – 100 гр.
эссенция ванильная – 1 ч. л.
орех – 50 гр.
Приготовление: В посуду для СВЧ положить сахар и какао. Перемешать. Добавить молоко и сливочное масло. Не перемешивать. Поставить в СВЧ. Готовить в течение 1-2 минут на полной мощности. Достать. Перемешать. Добавить ваниль и орехи. Тщательно перемешать. Перелить на блюдо и убрать в холодильник на 1 час. Нарезать квадратами.
Примечание: Подавать к чаю.
Из данного количества ингредиентов получается 24-36 ирисок.
Состав: свинина – 200 гр.
говядина – 200 гр.
рис – 2-3 ст. л.
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 5-10 гр.
соль
Приготовление: Свинину и говядину помыть, перекрутить через мясорубку. Рис промыть и отварить. Соединить фарш и рис. Добавить яйца и сливочное масло. Перемешать. Придать форму сардельки и завернуть в марлю. Отварить в кипящей соленой воде. Достать сардельку из бульона. Немного остудить. Снять марлю.