Состав: масло растительное – 1 ст. л.
лук зеленый – 1 пучок
грибы – 100 гр.
морковь – 1 шт.
филе индейки – 400 гр.
рис – 500 гр.
соус соевый – 4 ст. л.
мед – 2 ст. л.
вода – 2 ст. л.
кориандр – по вкус
Приготовление: Рис промыть и отварить в соленой воде.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить измельченный зеленый лук в течение 1 минуты. Добавить измельченные грибы. Обжаривать в течение 2 минут. Добавить измельченную морковь и филе индейки, нарезанное соломкой. Перемешать. Обжаривать в течение 3 минут. Добавить рис, соевый соус, воду и мед. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут.
Состав: баклажан – 1 кг.
соль – по вкусу
масло подсолнечное
морковь – 2-3 шт.
сыр – по вкусу
чеснок – по вкусу
майонез
укроп
Приготовление: Баклажаны помыть, разрезать пластинами вдоль и натереть солью. Когда выделится сок, его необходимо слить. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета в сковороде с раскаленным маслом.
Приготовить начинку. Морковь и сыр натереть. Чеснок измельчить. Соединить сыр, морковь и чеснок. Добавить майонез перемешать.
Баклажаны намазать начинкой, свернуть рулетом и скрепить шпажкой. Посыпать зеленью.
Примечание: Можно подавать в качестве закуски к пиву.