Состав: сердце говяжье – 70 гр.
крупа манная – 5 гр.
мука – 5 гр.
масло сливочное – 5 гр.
вода – 30 мл.
Приготовление: Говяжье сердце помыть и перекрутить через мясорубку. Добавить манную крупу и воду. Перемешать. Сформировать небольшие биточки. Запанировать в муке. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Биточки переложить в глубокую сковороду и запечь в разогретой духовке.
Состав: картофель – 120 гр.
фарш мясной – 30 гр.
яйцо – 2 шт.
мука – 10 гр.
лук репчатый – 5 гр.
масло растительное – 10 мл.
сметана – 10 гр.
Приготовление: Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Отжать жидкость. Добавить к картофелю яйца и муку. Посолить. Перемешать. Сформировать овальные лепешки. В центр каждой лепешки положить фарш с луком. Края соединить и немного защипнуть (придавить). Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Переложить в глубокую форму. Полить сметаной и запечь в разогретой духовке в течение 20-30 минут.