Состав: рис – 50 гр.
горошек зеленый – 2 ст. л.
ветчина измельченная – 1 ст. л.
креветки – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 0,5 ч. л.
масло сливочное
соль
Приготовление: Рис тщательно промыть и отварить в соленой воде в течение 10-13 минут. Зеленый горошек разморозить. Яйцо взбить и обжарить. Омлет остудить и нарезать. Соединить рис, ветчину, зеленый горошек, сливочное масло и омлет. Перемешать. Креветки отварить, измельчить и добавить в рис. Перемешать.
Состав: дрожжи – 20 гр.
сахар – 1 щепотка
вода – 250 мл.
мука – 400 гр.
соль – 2 ч. л.
масло сливочное – 50 гр.
Приготовление: Соединить дрожжи и сахар. Перемешать. Влить воду. Перемешать. Добавить соль, сливочное масло и муку. Перемешать. Оставить на 40 минут.
Из теста сформировать шарики, в центре сделав отверстия. Пышки опустить в кипящую воду. Варить в течение 1-1,5 минут. Выловить шумовкой пышки. Разложить на противень, смазанный маслом. Пышки обсыпать кунжутом или маком. Выпекать в духовке, разогретой до 225 градусов, в течение 20 минут.
Пышки разложить на тарелке. Положить на одну половинку листья салата, ломтики копченого лосося и мягкий сыр, накрыть второй половинкой пышки.
Примечание: Из данного количества ингредиентов получается 12-13 пышек.
Состав: баранина – 2 кг. (лучше ножки или почечная часть)
лук репчатый – 1-2 шт.
чеснок – 1 головка
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.
жир
петрушка – 1 корень
Приготовление: Баранину помыть и дать стечь воде. Мясо натереть солью и перцем. Сделать несколько глубоких проколов острым ножом. В эти отверстия положить дольки чеснока.
Мясо положить в глубокую сковороду с раскаленным жиром. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить воду. Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами и измельченный корень петрушки. Тушить до готовности, подливая воду, если она выкипит.