Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1045


КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ "ЧАМП"

Состав:
картофель – 900 гр.
лук зеленый – 1 пучок
молоко – 150 мл.
масло сливочное – 50 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Картофель помыть и крупно нарезать. Отварить в кипящей соленой воде в течение 20 минут. Зеленый лук измельчить и положить в кастрюлю с молоком. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Вскипятить молоко. Убавить огонь, тушить до тех пор, пока лук не станет мягким.
Слить жидкость из картофеля. Картофель остудить. Счистить кожуру. Картофель положить в кастрюлю, в которой он варился. Картофель размять в пюреобразную массу. Залить горячим молоком с луком, тщательно перемешать.
Картофель разложить по порциям. В центре сделать небольшое углубление и положить по кусочку сливочного масла. Подавать когда масло растает.

Примечание:
Картофельное пюре "Чамп" – является традиционным ирландским блюдом, которое подается в качестве гарнира к гуляшу.

Тэги рецепта: картофель · лук зеленый · молоко · масло сливочное · перец черный.



ТОРТ "БЕЗЕ В СНЕГУ"

Состав:
сахар – 400 гр.
желток яичный – 6 шт.
мороженое – 1 кг.
шоколад – по вкусу
орех грецкий – по вкусу

Приготовление:
Сахар взбить с желтками. Половину полученной массы положить в круглую форму, застеленную пищевой бумагой. Оставшуюся массу выложить столовой ложкой на противень, смазанный маслом. Противень и миску поставить в разогретую духовку. Выпекать на умеренном огне в течение 1,5-2 часов.
На основу, приготовленную в миске, выложить мороженое. На мороженое положит безе с противня. Всё обсыпать измельченным грецким орехом и растопленным шоколадом. Остудить.

Тэги рецепта: сахар · желток яичный · мороженое · шоколад · орех грецкий.



ПЕЧЕНЬЕ ХРУСТЯЩЕЕ "КОШАЧЬИ ЯЗЫЧКИ"

Состав:
масло сливочное – 60 гр.
сахар – 110 гр.
белок яичный – 2 шт.
мука – 50 гр.

Приготовление:
Взбить сливочное масло и сахар. Добавить взбитые яичные белки и муку. Перемешать. Полученную массу переложить в кондитерский мешок с 5 мм. насадкой. На противень, смазанный маслом, выдавливать печенье длинными полосками, делая их с одной стороны более широкими. Печенье следует укладывать на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке в течение 3-5 минут. Как только печенье станет золотистого цвета, его следует доставать из духовки. Охладить. Снять с противня.

Примечание:
Подавать к чаю.
Из данного количества ингредиентов получается 22-24 печенья.


Тэги рецепта: масло сливочное · сахар · белок яичный · мука.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное