Состав: спаржа – 800 гр.
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 125 гр.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Спаржу помыть, нарезать и отварить в кипящей воде в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
Сливочное масло растопить в сковороде. Яйцо взбить. Хлеб нарезать ломтиками. Обжарить в разогретой духовке.
Спаржу подавать в горячем виде. Отдельно подать пиалу с растопленным маслом, пиалу со взбитым яйцом и пиалу с солью и перцем.
Спаржу обмакивать сначала в масло, затем в яйцо, соль и перец. Кушать вместе с хлебом.
Состав: спаржа – 1 кг.
яйцо – 3 шт.
молоко – 1 стакан
масло сливочное – 0,5 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление: Спаржу почистить, помыть, нарезать ломтиками длиной 3 см. и отварить в соленой воде. Откинуть спаржу на дуршлаг. Дать стечь воде.
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить панировочные сухари и спаржу. Взбить яйцо с молоком и вылить на спаржу. Посолить. Положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в разогретой духовке до тех пор, пока спаржа не станет румяной.
Состав: мука – 2-3 ст. л.
молоко – 0,5-1 стакан
масло сливочное – 50-100 гр.
Приготовление: В сковороде с раскаленным сливочным маслом обжарить муку. Добавить молоко. Перемешать. Тушить, периодически помешивая, в течение 10-15 минут на умеренном огне.