Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1053


СУП "ШАЛТИБАРЩАЙ" (1 ВАРИАНТ)

Состав:
огурец – 12 шт.
яйцо – 1 шт.
сметана – 100 гр.
кефир – 1 л.
вода – 1 стакан
укроп – по вкусу
лук зелёный – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Яйцо отварить вкрутую. Соединить кефир, сметану и воду. Посолить. Добавить измельченное яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Огурцы помыть, нарезать кубиками и добавить в кефирную смесь. Перемешать.
Суп разлить по порциям. В каждую добавить измельченный укроп.

Тэги рецепта: огурец · яйцо · сметана · кефир · укроп · лук зеленый.



СУП "ШАЛТИБАРЩАЙ" (2 ВАРИАНТ)

Состав:
кефир – 0,5 л.
ботва свекольная – 100 гр.
огурец – 2 шт.
лук зеленый – 20 гр.
сметана – 100 гр.
яйцо – 2 шт.
укроп – по вкусу
базилик – по вкусу
вода – 1 л.

Приготовление:
Свекольную ботву тщательно помыть, измельчить и отварить в соленой воде. Остудить.
Огурцы, укроп, зеленый лук и базилик помыть, мелко нарезать. В кастрюле соединить сметану, кефир и свекольный отвар. Добавить измельченные овощи и зелень. Перемешать.
Яйца отварить и нарезать четвертинками. Суп разлить по порциям. В каждую порцию добавить яйцо.

Примечание:
Вместо свекольной ботвы можно использовать щавель или свеклу.

Тэги рецепта: кефир · ботва свекольная · огурец · лук зеленый · сметана · яйцо · укроп · базилик.



СУП "КРАПИВНЫЙ"

Состав:
говядина – 500 гр.
крапива молодая – 300 гр.
щавель – 200 гр.
морковь – 1 шт.
петрушка – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
мука – 0,5 ст. л.
жир – 1 ст. л.
яйцо – 3 шт.
сметана – 3 ст. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Взять говядину с косточкой. Помыть и отварить. Крапиву помыть и отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
Щавель помыть. Через мясорубку перекрутить щавель и крапиву. Морковь и репчатый лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. В бульон добавить крапиву, щавель, морковь и лук. Варить в течение 10-15 минут.
Яйца отварить вкрутую и измельчить.
Суп разлить по порциям. В каждую порцию положить яйца, сметану и измельченную сметану.

Тэги рецепта: говядина · крапива · щавель · морковь · петрушка · лук репчатый · мука · жир · яйцо · сметана.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное